小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年10月14日
流浪貓
 前幾天流浪貓家發生了血案,飯廳的椅子上驚見血跡斑斑,家堸ㄓF我和流浪貓佬外,就只有七大帝,可以肯定血跡是由貓地而來,心堣Q分驚慌,但見貓地沒有任何異樣,還照常吃飯,四處走動。我們兩人連忙捉著七大帝作身體檢查,可是沒有發現。
 血跡不會無故出現的,流浪貓再次細心觀察七大帝,果然發現遜遜正睡在的紙堡壘上亦有少少血跡,隨即再抱著遜遜看清楚,原來她的左腳指甲破了,因此而流血。我才想起剛剛在廚房煮飯時曾聽到遜遜的慘叫聲,還誤以為是浪子又欺負遜遜,於是向廳大聲喝止浪子,但卻沒有走出去看個究竟。現在回想起來,可能事實是遜遜腳甲勾著某些東西,突然發狂慘叫,繼而掙扎中弄破了腳甲,幸好已經止血,遜遜亦看來沒有大礙,真的嚇壞了我們呢!
流浪貓佬

 這個星期雨下過不停,家中一眾貓大帝當然不怕下雨,仍然照樣倒頭大睡。不過卻苦了在窗外的天井貓。每天流浪貓和我都擔心他們沒飯吃,只要一停雨便立即把貓兜放在冷氣槽上,希望能在這短暫的停雨時間可以讓他們吃得飽。
 在這雨不停的日子,天井貓要時常匿藏起來,而且相信不時都會弄得全身濕透,若果還要吃不飽就更慘了。幸好,這幾天只要一停雨便會看到他們來開餐,一眾貓地都健康沒事。但願我家窗內窗外的貓地都平安,那樣我便心滿意足了!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期