小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年10月21日
流浪貓
 最近,天井貓黑豆竟然白天也出現,原因是他發現了我們特別為旺旺開餐,自此便每天跟著旺旺白天來找食。黑豆食量很大,放多少糧出去,他都可以吃個清光。我怕旺旺因多了黑豆來爭吃而吃不飽,唯有放多一碗糧給旺旺。還以為黑豆白天吃飽了,晚上不會來,誰知他夜堣S再跟芝麻、傻福來找食,給多少也吃得下。
 黑貓特別為食的嗎?以前天井貓黑仔、小白也是很愛吃,小白也曾跟現在的黑豆一樣,天天跟旺旺白天來找食,後來他沒再來時,旺旺顯得份外孤單。現在黑豆雖然有點礙手礙腳,但流浪貓深信旺旺有個伴會開心些,即使只是吃飯這短短的十分鐘,有個伴總好過形單隻影吧!
流浪貓佬

 流浪貓佬在每晚都會餵一眾貓地吃不同的零食,包括金槍魚脆脆、Ciao魚柳等,但主打的還是Cat-Man-Doo,因為差不多每位貓大帝都愛吃此鰹魚片零食。
 其中以阿瑪遜及小豆豆最為緊張。每逢差不多到零食時間,阿瑪遜便會走出原本整晚睡著的貓窩,然後站在房門口前的貓廁所頂上,望著坐在電腦桌的我的背影。因為坐在電腦前是背向房門的,所以很多時我都不知道原來遜遜早已盯著我。過一陣子,如果我還是不理會,阿瑪遜便不耐煩地走到電腦旁,柔聲地對我喵喵叫,直到我離開椅子走出廳餵零食才肯罷休。至於膽小怕我的小豆豆,此時亦勇敢地走到房門前期待我踏出房門的身影,有時更會罕有地喵喵叫歡迎我。
 最近,因為Cat-Man-Doo一度斷貨,弄得我在餵零食時要珍惜點,份量變得比平常少,引來阿瑪遜一臉不高興,幸好今個星期終於返貨,當然第一時間為貓地加添存貨,免得女皇大人再次不滿。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期