小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年10月7日
流浪貓
 難得偷閒去旅行當然開心,但流浪貓去旅行前卻十分擔心貓地沒人照顧,解決不了,我們是絕不會遠行的。幸好最後找到個好朋友幫忙,每天都前來加糧加水,還要清理貓廁,好朋友更知我掛心貓大帝,每晚拍短片放上facebook,好讓我這個掛心掛到死的貓奴可以一解相思之苦,這個好朋友真的勞苦功高,流浪貓衷心感謝她。
 家中的寶貝有人照顧,外面的天井貓如何是好,他們每天都來找食的,如不在家數天,他們天天在苦等,天天都餓著肚子失望而回,單是想一想也很心痛。現在還要白天開餐給旺旺,夜媔}餐給傻福一家三口,又不能明目張膽放長糧在冷氣槽上。經過多番思量,流浪貓決定在天井另一邊沒有人看到的地方放糧放水,那塈琣迨w放置了一個發泡膠箱給天井貓避雨,但天井貓一直不肯用,空置了很久,今次終於用得著,我把一大膠盒滿滿的貓糧和一兜清水放在堶情A可以避免下雨時把貓糧弄濕,這樣天井貓任何時候來都可以吃到,流浪貓只是擔心滿滿的貓糧也不夠天井貓幾天的食量。果然,回來那天一看,膠盒空空如也,一粒糧也沒有。幸好,天井貓的習性沒有因此而改變,依舊日日定時來找食,看到他們個個安好,流浪貓也終於放心。
 去一次旅行就會知道貓地在我們心目中是何等重要,怪不得大多貓奴都甚少去旅行,因為那種牽掛實在非筆墨可以形容呢!
流浪貓佬

 某日在街上,看到一間麵店養了一隻小貓B,小貓B在麵店的後巷走來走去,見到我便跑過來與我玩耍,然後又四處跑,看見小蟑螂便抓著不放,玩得十分開心。而且她一點也不怕人,除了跟我玩,還讓我抱上手,更發出咕咕聲響,非常可愛。
 其實貓B比成貓活躍,當然令人覺得特別可愛,不過想深一層,我家Mocha在家中整天跑來跳去,不時自己一個發狂亂闖,而且不時與我玩耍,跟貓B沒兩樣,全屋中雖然她不是年紀最輕的,但卻最貓B。家中有這位永遠長不大的貓B,就特別熱鬧。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期