小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年11月11日
流浪貓
 每天起床第一件事就是為天井貓旺旺和黑豆開餐,黑豆可能年紀還小,食量十分驚人,給多少貓糧都可以吃個清光,為怕旺旺不夠飽,我特別放多一碗貓糧,好讓旺旺不受黑豆騷擾。
 白天看見天井貓,感覺很不同,他們身上的灰塵、傷痕都看得一清二楚,年老的旺旺身上傷痕多不勝數,耳朵也崩破了,完全是打遍天下的戰蹟。他的眼神飽歷蒼桑,看得出為了生存受過不少苦頭,即使我餵飼了他將近七年了,他依然會為了保護自己而向我怒吼,一直維持那種既信任又不敢信任的關係。
 而天真無邪的黑豆,因為他全黑,夜堮琤賑搕ㄡM楚他的樣貌,白天看見他,流浪貓不禁驚嘆他的俊俏,全身黑得發亮,一雙充滿神采的碧綠眼睛,十分迷人。黑豆逐漸被我們軟化,開始對我們信任,不時隔著窗叫喚我,不過一打開窗,他還是會避開,與我們保持距離。
 每天看著他們努力在吃飯,感到新的一天又開始了,我也要好好向他們學習,無論遇到多少困難也要努力生活下去。
流浪貓佬

 貓大帝不時都會為我們帶來一點麻煩事,其中最令流浪貓及我頭痛的便是嘔吐。從小到大,V3都很容易嘔,有時因為晚了開飯而吃得太急,最終全部嘔了出來;有時可能又因為要吐毛,總之嘔得比其他貓多。
 不過V3最令人煩惱的還是他時常嘔在一些不應嘔吐的地方,例如貓窩堙B床單上、沙發上等等。Mimi若是要嘔吐的話,即使在床上,她亦會很乖地跳到地上才嘔。V3卻剛好相反,在地上想嘔的話,會特地跳上貓床上嘔,雖說家中用的多數是可放進洗衣機洗的Cara貓床,但時常要洗卻真的很煩。因此家中長期有一堆貓床貓墊貓毛巾床單等著要洗,若是下雨天時便更覺煩惱。
 很多時看見V3很辛苦地嘔吐,心裡雖明白這不是他的錯,不過看見他嘔在貓床、紙抓板這些不適當的地方時,卻又忍不住罵他兩句...
 其實想說的還不是這句:「V3你乖點好嗎,別再要我們整天開機洗貓床好嗎?」


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期