小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年11月25日
流浪貓
 難得放假又一個人在家,倒頭大睡到下午二時才起床,貓地早就圍在我身邊等我起來開飯,開了飯給他們,流浪貓歎了個遲來的早餐,家堣Q分寧靜,流浪貓佬不在家,電視也懶得開,貓大帝吃過飯便睡午覺,流浪貓閒著沒事做,見家堳雂[沒打掃過了,提起勁草草打掃一下﹐然後抱著浪子上上網,肚子餓了吃個公仔麵,之後便打了這篇周記。每天為打理鋪頭忙個不停,可以放假一個閒著在家實在很不錯,可以好好享受一下悠閒的感覺。
流浪貓佬

 最近天氣漸泠,浪子對睡覺地方的選擇變得更嚴格及要求多多,很多時他不斷在數個他最喜愛的位置來來回回,睡一會流浪貓的手臂,又睡一會床角邊,再睡一會鋪了暖毯的仿籐窩,彷彿要從中找出最舒適的地方才能睡得酣暢。
 很多時他會花上半小時,甚至更長時間去找尋睡覺之所,有時更會喵喵叫,好像要我們幫他選出最佳位置般,追求安睡之處的嚴謹態度,猶如藝術家般執著,絕不輕言放棄。
 不過,浪子在尋找安睡的過程中,最麻煩的莫過於有時他看見其他貓睡得舒服之時,便會走近打走其他貓,然後霸佔那個位置,不過多數都只是睡一會,發覺那位置其實也不過如此,並非想像中那麼好睡,於是便離開再次找尋好位。正因如此,浪子在家中便如瘟神般,所經之處無貓倖免,全數離開,Cola更會在離遠五尺便開始發出如警報般的憤怒低鳴。不過浪子早已習慣這種低鳴聲,見怪不怪,可能更理解為其他貓對他打招呼的獨有方法。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期