小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年12月2日
流浪貓
 天井貓黑豆這個小朋友跟我們愈來愈熟絡,就愈來愈有趣,他不分晝夜都在我家天井附近徘徊,每當看到我們在窗前出現,他就會從老遠跑來,跳上天井喵喵叫,初時以為黑豆食量大,無時無刻都來找吃,後來發現他即使吃飽了,也會坐在冷氣槽上喵喵叫,看來是在跟我們打招呼。
 有個早上,流浪貓被貓叫聲吵醒,貓聲是從房間的窗外傳來的,探頭一看,原來黑豆正在窗下舉頭向著我喵喵叫,真不知他何時發現我們房間就在這窗內,他是來叫醒我開飯的,流浪貓怎能拒絕這個小可愛,雖然還很睏,仍乖乖到廚房開飯給他和旺旺。自此之後,黑豆還會不時在我們的窗外叫,浪子也曾隔著窗跟他對話,難道他們已成為了朋友,互相訴說家堣峇悀咱~的事情?
 黑豆這個小朋友如果養在家,一定很親人,很討人歡喜。無奈,流浪貓只可以供他兩餐,讓他吃個飽。有時看到他自由自在、開開心心地在追撲枯葉,天真無邪,真的很慶幸他是生活在這個天井,可以讓我好好地看著他健康成長,能跟這個小朋友遇上真的很開心呢!
流浪貓佬

 我和流浪貓一向喜歡貓地百厭活潑,古古惑惑就最得意,因此對貓公仔也會偏好一些樣衰衰、鬼馬搗蛋的一類。兩年前,流浪貓雜貨曾賣過日本老友記(PetitCopain)貓公仔,便是這一類的代表作,一眼看見便知道老友記並不是以cutie可愛造型取悅人,看見他們流露的招積樣貌,眼神目空一切,帶點古惑,便會愛不釋手,更會明白設計出這系列的人定必是養貓人,因為簡簡單單的描繪便完全表現出貓的神韻。
 今個星期新返的Scratch系列產品,主角眼神銳利,雙手雙腳都伸出利爪,隨時準備出擊,雖然兇狠,但卻令人覺得超可愛。如此精彩的Scratch作品,原來與老友記系列同樣出自日本插畫師米田民穗的手筆。這麼獨特有趣的作品,想不到除了令流浪貓和我成為擁躉外,連阿瑪遜都被Scratch的熱情溶化!若不相信的話,有相為證!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期