小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年1月28日
流浪貓

 浪子一向是家中小霸王,經常欺負家中的大貓,所以Mimi、遜遜、Cola都不喜歡浪子,一見到他就會怒吼,甚至掉頭走,V3這個和譪可親的哥哥對這頑皮弟弟還好,不討厭他,但也不會主動接近他,因為惹上了浪子定會被他欺負。
 可是,小霸王終於遇上勁敵,就是浪子一向疼愛的野蠻妹妹Mocha,Mocha自小就跟著浪子玩,日子久了,佷多浪子的惡習也學上了,四處撩事鬥非,愛無故咬其他貓的耳朵或後腳,繼而跟對方打架,她的目標不單是好欺負的大貓,連小霸王浪子也膽敢挑戰,一向驍勇善戰的浪子也不敵Mocha寧死不屈的糾纏,論到打架,浪子應該不會輸給妹妹,可是一旦被Mocha纏上就很難脫身,尤其浪子睡覺時就最討厭受騷擾,可恨的Mocha就最愛在他毫無防範的睡覺時間來挑戰他,令到浪子十分懊惱。有時為了避開惡搞的Mocha
,浪子會跳上櫃頂避難,又或躲在木屋媞恅情C看來新一代的小霸王也非Mocha莫屬。
 有時流浪貓也替浪子可憐,想睡個好覺也不可,但回心一想,一物治一物,讓浪子間中受一下被欺負的滋味也未嘗不是好事呢!

流浪貓佬

 Cola最愛在冬天裡走進我的被窩裡一起睡到天亮。她亦喜歡在我們回家時跟我們打招呼,以獨特的短喵聲和我們對答。她亦喜歡黏著V3一起睡,替他舔額頭。她亦期待每天吃Cat-Man-Doo的小食時刻,只要我一步出廳取膠罐時,她便立即起床跟著我。
 這些都是她每天必做的事,但上個星期她卻全沒心機,整天只是睡覺,即使我們叫她,她也不太理會,幸好她還有食慾,於是為免被浪子騷擾,我們唯有不在家時,讓Cola獨處一室,好讓她養病,結果幾日後,Cola終於回復正常,我們也放下心頭大石!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期