過往的流浪貓周記
2002年11月29日
流浪貓

 天氣轉冷,最怕凍的動物莫過於貓,牠們為了保存體溫,可以整天匿在被窩中,而且意志很堅定,說不動就不動,無論你如何推如何拉,都不能動牠分毫。不過牠不是騙你的,只要你摸摸牠的耳朵、手仔、腳仔,全是冷冰冰的,試問身為主人又怎忍心趕牠出被窩呢 ? 唯有讓半邊床給牠,抱著牠睡給牠溫暖,晚晚如是,即使手擘麻痺,也不忍打擾睡得正甜的愛貓。
 此外,食量亦大增,平日只吃兩口,伸個懶腰便施施然走開,現在一下子便吃個清光,身型漸漸因而變得圓渾。結果,愛貓日日睡個飽、吃個飽,越來越像加德里奧,而主人就變了隻睡眠不足的瘦貓,不,是熊貓才對……

流浪貓佬

 你信不信世上有不可思議的事,原本我不太相信,但開鋪後,又真的有很多事情是沒法解釋的,雖然不是甚麼靈異事件,但卻無論如何也找不到一個合理解釋。
 事件1:入了某貨品後,大半個月也無人問津,可能是因為太多貨品的關係,所以連被留意的機會也很少。某日收鋪時,流浪貓與流浪貓佬談及這件貨品不知何日才能售出。怎料在第二天便賣出多件,而且是由不同的人在不同的時段購買的。怎解釋呢?而且同樣的情況多次發生在不同貨品身上。
 事件2:星期日一向生意不太好,可能是因為灣仔區主要都是辦公室,所以假期比較少人。但有一個星期日的生意卻比一般星期日高一倍,那天V3正好客串做店長出了鋪頭。難道V3真的是招財貓!?
 事件3:某天流浪貓與流浪貓佬談及一個已賣出了很久的肥貓音樂盒時,想起了購買那音樂盒的太太。誰知那位只在兩個多月前來過一次的太太竟在第二天再次光臨。傾談間,更發現原來她竟是流浪貓佬就讀的小學的現任校長!雖然沒教過流浪貓佬,太實在太巧合了!
 這一切都令流浪貓佬漸漸相信有時…真的不能不信邪…

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage