小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年2月11日
流浪貓

 餵飼天井貓已有六年多了,天井貓的數目一直都維持四至六隻左右,由最初的組合:旺旺、黑仔、美麗、細珍,中期:旺旺、黑仔、美麗、細珍、芝麻、小白,後期:旺旺、黑仔、細珍、芝麻、小白,大後期:旺旺、黑仔、芝麻、小白,至近期:旺旺、芝麻、小白、靚靚、黑豆、傻福,六年中有些天井貓已不在了,但旺旺由始至終仍堅守在這埵u護著新一代。
 靚靚和黑豆是最年輕的天井貓,看來只有半歲大,來找食已有兩個多月,開始信任我們,隔著窗可以跟他們對望,但開窗的話,依然會逃得遠遠,好不容易才拍到他們的照片。新一年,流浪貓希望可以看著靚靚、黑豆健康成長,天井貓能一直延續下去,而旺旺也要努力撐下去,不要不辭而別啊!

流浪貓佬

 近幾天,天氣回暖,彷彿大地回春,令人感到或許冬天已過,當然這只是個假象,天氣報告說這個周末氣溫將再次下降。近年天氣反常,變得兩極化,這種反覆的變化已見怪不怪,早已習以為常。
 雖然天氣稍為回暖,但我們還是在飯後為一眾貓地開電毯,好讓他們溫暖舒適點,同時亦防止一眾怕凍的貓地和我們爭床睡。不過在開了電毯才發覺,原來貓地們都覺得頗熱,Cola與Mocha都選擇不睡在電毯上,另選貓床睡;至於Mimi雖睡在電毯上,但不到半小時便走出電毯,睡在旁邊的地上,相信是想散散熱吧!只有家中兩位雄赳赳的V3及浪子仍極度享受電毯帶來的暖意,特別是浪子整晚都瞇起眼、拉長身體,讓每一寸身體都緊貼著電毯,而且絕不肯離開,誓要盡情感受和暖。
 想不到他倆原來如此愛熱,也不知是我家貓仔是這樣,還是多數貓仔都比貓女孱弱怕凍?

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期