小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年2月18日
流浪貓

 從一個很久不見的朋友口中得知她家埵重e發生火警,她家埵酗傽X隻貓、四隻狗狗,當她趕回家時,消防員告知她家媯o現八隻貓、兩隻狗,她慌得很,第一時間關好所有門窗點算貓狗數目,原來貓貓全被嚇得躲起來,只有一隻貓貓不見了,另有兩隻狗逃到街上去,幸好也能找回。對於不見了的貓貓,她找了個多月也找不到,不過她寧願貓貓逃到街上去,也不想看到他的屍體,但願是有好心人收養了他吧!
 不幸中之大幸是其他貓貓狗狗也健全,只是後遺症也有不少,有些貓貓情緒至今還未能平復,有些更嚇至肚痾,其中一隻更因此而得了肝病。
 流浪貓只是聽到也感到心寒,如這事發生在自己身上真的不知如何是好,萬一發生火警而不在家,流浪貓一定會發瘋,即使在家,也會慌得不知如何帶著貓地逃生,莫非真的要開了所有窗讓他們自己逃走?但事後要找回他們很渺茫呢!每每想到這些,心奡N會很不安,貓地可是我們的命根,為了他們,真的要好好想一個安全穩妥跟貓地一起逃生的方法,有備無患。

流浪貓佬

 平時流浪貓及流浪貓佬都會為一眾貓大帝拍照,但因用的只是比傻瓜機好一點的半專業機,加上沒有閃光燈,所以很多時拍出來的都只是強差人意。其實最大的原因是對於影相一事,貓大帝們極不合作,每當看見他們表現出可愛的姿態時,只要一取出相機,他們便不再可愛,有時猶如賭神般,刻意避開鏡頭,只能拍下背影。
 要拍出貓的可愛處,除了專業的相機外,耐性亦是極重要,因此每每在網上看見得意的貓照片總會停下看看,讚嘆別人的攝影功力。不過,話又說回來,很多時在網海上看到的貓照片,雖然鬆郁矇,兼且取景角度、構圖,全部都不入流,但只要相中貓貓可愛,照片拍得如何,還是會令人看得高興。
 看來,又一次證明只是貓便可愛這道理。

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期