小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年3月11日
流浪貓

 有貓友說她家堛瑪艉ㄦR玩玩具,很多時買了玩具回家都白白浪費了。流浪貓不排除有些貓不愛玩玩具,但你是否真的了解你的愛貓呢?有些貓只愛玩貓草玩具,但也不是每款貓草玩具都喜歡,因為貓草玩具品牌眾多,不同品牌的貓草是不同氣味的,貓地跟人一樣,也會有自己的喜好,買錯了品牌就說貓貓不愛玩貓草就真是太冤枉了。有些貓只愛玩貓棒,說穿了其實是喜歡跟主人玩互動遊戲,但貓棒也有多種,有羽毛、毛毛、 布料、籐料、條狀、球形...數之不盡,你要了解貓地愛玩哪個種類,才可以買到一支合愛貓心意的貓棒。有些貓貓喜歡玩電動玩具,會自行走動的東西才吸引到他的興緻,不過電動玩具也有多款,你要先了解貓地愛玩追撲、愛玩伏擊,還是愛玩智力的電動遊戲,你才可以正確選擇出愛貓喜愛的電動玩具。
 除了種類,時間也很重要,要貓地玩玩具也要選擇合適的時間,開飯前貓地一定沒有心情玩,餓著肚子哪有閒情玩?貓地睡覺時間也不愛玩,睡覺大過天,貓地是要睡個夠才有精神玩的。身體不適當然也不會玩,這個很重要,如你的愛貓突然連最喜歡的玩具也不玩,有可能身體出了毛病。還要緊記一點,就是不要奢望貓地不停玩同一樣玩具,貓地也是貪新鮮的動物,你也不會同一本書看幾遍、一套電影看幾次吧?貓地玩過後,可能會冷落玩具一段時間,但當他興緻一到,他又會再找出來玩,不用擔心。
以上都是流浪貓的經驗之談,流浪貓家堛瑪萿惆膉@屋都是,貓地每天都會隨自己的心情、喜好選擇喜愛的玩具,有選擇,貓地才會活得開心,每一件玩具都有它的存在價值,絕對
不會浪費的。

流浪貓佬
 話說某晚平時超活潑的Mocha呆呆的站在坐在床上看電視的我身旁,於是我便一手抱起她,並把她放在心口上,極眼睏的她便乖乖伏下,我還不時輕輕撫摸她,她便發出心滿意足的咕咕響聲。除了輕撫她的頭外,無聊的我更貪得意把她的耳朵反向後方,怎料眼睏的她竟不理會我,動也不動,任由我捉弄,而她的耳朵更奇怪地沒立即彈向前回復正常,於是Mocha便變身成一隻天下間獨一無二的捲耳亞比西里亞貓。
 由於Mocha處於半夢半醒的狀態,我多次捉弄把她的耳朵反後,她也全不理會,更拍下短片,讓大家一同欣賞這稀有罕見的捲耳亞比西里亞莫卡貓!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

 

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期