小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年4月15日
流浪貓

 很久前流浪貓曾嘗試過種貓草給貓地吃,可是失敗收場,不知何解種子一直都不發芽,後來還發霉,結果全盆棄掉,白費心機。最近流浪貓店堣J了CattyMan種貓草,又再次令流浪貓心癢癢,除了真的想親手種貓草給貓大帝吃外,還想讓自己多些了解種貓草的過程,這樣才可以清楚講解給客人知道。流浪貓一向覺得自己親身試用過是好東西,才有信心介紹給客人,尤其是貓用品,貓大帝可是本店測試員,能夠過關的貨品大多都十分熱賣。
 在上次失敗的陰影下再次種貓草,本來信心也不大,但想不到今次卻很易就能種出貓草,而且生長得十分茁莊。看著貓草一天一天成長,真有點捨不得給貓地吃,不過當看到遜遜、浪子他們吃得津津有味時,覺得花心機時間去種貓草也是值得的。而且他們吃了貓草的那段時間,吐毛也變得很順利,每天回家都總發現混了毛球的嘔吐物,相信是貓草的功勞。看到貓地吃得健康又開心,流浪貓以後都會為貓大帝多種貓草。

流浪貓佬

 流浪貓佬每次跟流浪貓回小西灣娘家,經過平台花園時都會特別留意會否再次看見像Cola般可愛的小貓,記得10年前就是在這裡頭一次邂逅Cola。其實看過<四隻流浪貓>一書的讀者,都知道Cola的故事,話說某晚我和流浪貓回娘家吃飯,在平台花園看見還戴著頸帶的她獨自在花園平台,曾企圖帶她回家,可是她卻不願意及掙脫,唯有放棄。
 可是流浪貓和我都放心不下,始終掛念著她,結果兩天之後,流浪貓佬帶備寵物袋,再回小西灣帶她回家,再次見她時,Cola已餓得奄奄一息,後來還發現她原來有病...不過這一切已成過去,現在Cola已在我家開心過日子,而且十分健康快活,唯一遺憾可能是要和討厭的浪子一同生活。
 到現在還是沒有在小西灣遇上第二隻小貓,看來與Cola的相遇必定是緣份的安排,可遇不可求,絕對要好好珍惜呢!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期