小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年4月22日
流浪貓

 天井貓最近好像分了黨派,分為傻福黨和旺旺黨,以傻福為首的有芝麻、黑豆,以旺旺為首的有小白,傻福黨夜晚出現,傻福好像霸佔了旺旺的地盤,大模斯樣地走來開餐,以前他被旺旺欺負得很慘,我也很可憐他,如今見到他可以無憂無慮來吃飯,理應替他高興,但流浪貓始終對旺旺有深厚感情,看到這個落難大佬失去了地盤,有點替他不甘。無奈我沒權干涉天井貓的世界,弱肉強食,現實往往是十分殘酷的。
 可幸的是旺旺和傻福沒有因此而兩個只能活一個,他們好像講掂數,夜晚屬於傻福的地盤,白天卻成為旺旺的世界,旺旺每朝十時左右就會安坐在冷氣槽上,等候我這個貓奴起床為他開餐,初初是他獨自一個前來,最近竟多了小白做伴。流浪貓是夜貓,很夜才上床休息,每日都睡至下午一點才起床,自從知道旺旺每朝來等吃,流浪貓不知何解每日睡至十時左右就會自動自覺醒來,可能因為掛心旺旺,怕他餓著肚子等得太久,所以生理時鐘自然十點左右就會起來,餵過旺旺後再睡。
 即使流浪貓每天睡眼惺忪起來為旺旺開飯,旺旺看到我卻只會以怒鳴來跟我打招呼,像在責怪我要他等這麼久,他從不閃避,絕對信任我,每當我開窗為他準備糧水時,他還會伸頭進來催促我。流浪貓明白這就是旺旺的撒嬌方式,我十分受落。旺旺做不做大佬也不緊要,最重要的是我仍能看到他,知道他安好就足夠了。

流浪貓佬

 流浪貓佬一向是大小孩,十分熱愛玩具,特別對一些積木型的玩具有興趣,如Lego、Kubrick等。最近得知大古城舉辦Lego展,於是趁舖頭假期便與流浪貓一同前往,大部份展品都是Lego高手以鬼斧神功,根據現實世界的著名景點及建築物以Lego砌成,件件都翊翊如生,而且十分細緻,不少仔細位都與實物如出一轍 ,完全表現出創作者的心思慎密。單是看見場內參觀者都不時發出的讚嘆聲,便知道這些作品是多麼成功!
 其中流浪貓佬特別喜歡愛琴海那件作品,原因十分簡單,因為與真的愛琴海白屋仔一樣,四周圍都是可愛的貓貓呢!

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期