小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年6月17日
流浪貓

 上星期說有貓友的貓貓走失了,前兩天貓貓終於回家了。聽到這個好消息,流浪貓真的很開心,身為貓奴,相信沒有事情比貓貓安然在身邊更幸福,願天下的貓貓在有生之年,都可以跟疼錫自己的主人一起吧!
 除了去旅行,我和流浪貓佬都很少跟貓地分開,近年去旅行更是少之有少,記得對上一次去日本,只是短短數天,貓地已經極度不滿,把家堛漯F西翻天覆地,連流浪貓佬玻璃櫃堛瑪n木玩具也給貓地抓了出來玩,盡情發洩他們的憤怒。其實,我們去旅行又怎會不掛心,每天都打電話回港打聽貓地的情況,那種牽腸掛肚的感覺真的難以形容。
 現在別說去旅行,即使平日放假,流浪貓很多時也情願留在家中陪一下貓地,因為跟他們在一起的日子是流浪貓最快樂的,相信你也認同吧!

流浪貓佬

 想不到未到七月已正式踏入夏日,天氣變得酷熱難擋,一眾貓地亦重新找尋休息睡覺地點。阿瑪遜及Mocha無獨有偶地喜歡上相同的地點。其一便是廳中的UFO紙抓板,一個貓餅窩在當中,有時更把頭擱在抓板邊沿,十分可愛。另一個熱門地便是彷籐貓窩,可能因為透風,特別清涼,所以一睡便數小時,若非要上廁所或吃東西,絕不肯離開。不過若百厭的浪子跳上窩頂的話,她們便只有怒吼一會,發覺這樣做對浪子一點效用都沒有之後,便唯有極不情願地離開貓窩。
  至於浪子便像個粗漢般,隨處睡,有時在電腦桌、有時在走廊中、有時在裝貓糧的大膠箱上,把身體手腳伸得長長的,好像這樣便會較易散熱般,相信對他來說,酷熱確實太難受。
不過,只要一開冷氣,一眾貓地便立即打個靚靚貓餅,睡在各個放在床上的Cara貓墊上,看見他們一臉滿足,便明白在夏天,除了要準備天熱時較涼快的貓墊外,亦要為他們準備於冷氣開放時用的暖墊,否則又怎能令極挑剔的貓大帝們心滿意足。

地址:銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期