過往的流浪貓周記
2002年11月8日
流浪貓
 流浪貓一直都好羡慕人家的店鋪有隻鋪頭貓,看見這些久經訓練的鋪頭貓乖乖的坐在鋪頭門前,向經過或光顧的客人撒嬌的喵一聲……心堣ㄧT想:此貓何求 ?
 流浪貓開的是貓精品店鋪,好應該順理成章有隻鋪頭貓坐陣,而且這樣才夠完美啊 ! 於是誠邀cola做貓店長,帶牠出鋪巡視業務,怎料cola已躍身成為家中掌上明珠,不再是街邊向陌生人討吃的可憐蟲,硬要躲起來不肯出面迎客,不論你怎哄,本小姐不喜歡就是不喜歡。結果,唯有退而求其次,找家中小霸王V3出來做代店長,小霸王在家中就無敵,但出到鋪頭卻膽小如鼠,驚到發抖兼大聲高呼,差點叫到窒息。剩下來的mimi,在家中也畏首畏尾,更不用說了……失敗過後,不敢再對家中的寶貝有甚麼期望,望只有望……養多隻…虎紋貓,訓練成鋪頭貓……嘻嘻 !!
流浪貓佬

 人怕改壞名,其實貓都怕,所以收養貓貓時,流浪貓與流浪貓佬都大傷腦筋,希望能為貓貓改得一個好名。名字始終都是用一世的。
 改名時,有兩怕。一怕太過普通,免得在街上高呼其名時,有百多隻貓貓同時間轉頭回應我(雖然我根本不會讓寶貝貓出街)。二怕貓貓不喜歡。貓貓本身已對我愛理不理,如果改了一個牠不喜歡的名字,牠必定聽而不聞,絕不理啋我的叫喚。
 幸好我家三隻貓都對我們改的名字頗滿意。V3其實是幪面超人的名稱,這樣改當然是因為流浪貓佬是幪面超人V3的忠實FANS。MIMI這名字的出現是因為改名當時,流浪貓很喜歡一批由台灣出品的貓貓精品,主角貓的名字正是MIMI。而黑中帶白的COLA令我們聯想到黑色的可樂再加上白色的泡沬,名字便由此而來。
 其實和客人談貓經時,發現很多貓咪的名字都非常有趣,例如:燒賣、傻瓜、M仔等等。你的貓貓又叫甚麼名字呢?

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)


電話:28366328

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期


Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage