小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2011年9月30日
流浪貓
 流浪貓放了四天假去台灣,當然要去慕名已久的猴硐,猴硐這條貓村果然名不虛傳,剛下火車已有貓來迎接,沿路一直都有不少猴硐貓相伴,他們大多不怕人,有些還會主動親近人,要你摸頭仔、要你跟他玩,有隻還主動走上流浪貓佬的大脾上不肯走開,令流浪貓佬開心不已。
 前來猴硐的人都是愛貓人,他們善待這堥C一隻貓,不會強行抱貓、捉貓,又或迫他們做不願意的事,不少人都只是手執相機為貓地拍照,最多都只是摸一摸他們的小頭,及用貓捧逗貓地玩。在這堙A看到台灣人不但愛貓,還很尊重貓,這點香港人真的要好好學習一下。
 因為有猴硐,我愛上了台灣,如果香港能有個這麼美好的地方就好了。
流浪貓佬

 台灣四天遊眨眼間便過了!可能是放假的時間過得特別快,有點不捨得那悠閒的心情。其實在台灣都只是四處逛逛,輕輕鬆鬆便過了四天假期,旅行前也沒有編排甚麼特定行程。
 在台北四天發現其實台灣的店舖和香港也差不多,只是舖面較大,逛得較舒適,而且連鎖店及售賣的品牌也跟香港差不多。最好的還是吃東西,街頭巷尾都是美味的小店,價錢又便宜,絕對令人吃個不停。
 當然還有令我難忘的猴硐,一下車便到處都是貓,他們不怕人,有些還主動走近,至於遊人亦不會強貓所難,若貓地願意的話,便與他們親近玩耍及拍照。猴硐絕對是一個人貓和諧共處的好地方。最令我高興的當然是其中一隻貓竟然主動走上我大脾,而且不願意離開,能得貓地垂青,還有甚麼要求呢!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期