小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年11月30日
流浪貓

 剛從日本旅遊回來,五天假期雖然短,但這個貓之旅十分開心,原定有兩個貓迷必到的地方:谷中和江之島,是今個行程主打,想不到臨尾一天竟有意外收穫。今個星期先說說谷中的貓吧!
 今次重遊故地谷中,這個貓村開了不少新店舖,很多都是以貓為主題,有以貓尾形狀冬甩作招徠的甜品店,但流浪貓不愛太甜的冬甩,所以興趣不大。還有一兩間新開的貓精品店,當然要拜訪一下,也忍不住買了點可愛貓品。更有一間不得不去的貓cafe,內埵酗T隻可愛大貓,說是大貓真的不假,日本貓骨架大,加上貓頭又大又圓,比我家貓地足足大一倍有多。他們不怕陌生人,加上年紀小,十分活躍,不停在店內追逐穿梭,其中一隻黑白貓是個小頑童,經常追打另外兩隻大貓。另一隻虎紋貓還會表演特技,只要老板發出號令,虎紋貓就會一躍跳上老板的肩膊上,安定地趴在膊上看著老板烹調美食,客人看到都不禁驚歎起來。我們在cafe吃了個甜點,跟貓店長玩了半個小時,十分滿足。下次有機會一定會再來。
 說了谷中的新貓店,下次再談談谷中的舊貓店吧!

流浪貓佬

 流浪貓與流浪貓佬旅行,除了像一般人那樣愛行街外,還超級喜歡到處找尋貓的蹤影,每天在街上逛時都會特別留意,希望可以看見貓,以便一解無法回家看貓大帝們的思念。
 流浪貓佬本來已打定輸數,心想在東京街上相信也無法看到貓,一心以為只能在遊覽谷中及江之島時才會碰上貓。也不知是因為愛貓人的念力特強吸引貓,還是上天特別給我恩賜。第一天到池袋的酒店check-in後,我們便爭取時間立即出去逛街,想不到在酒店前竟然看見一隻黑貓橫過一條六線行車的大馬路。看見他過了馬路後便走到某店舖的門前梯級前很可愛的站在扶手上,我們當然立即走近。他看到我們也不害怕,但卻立即跳下躲進牆後,我們當然契而不捨地為他拍照,他似乎不是害怕,只是覺得我們很煩,看了一會,我們便不再打擾這隻東京黑貓。
 記得五年前到東京一遊,曾在新宿看見貓,想不到今次卻在池袋遇上貓,但原來這只是池袋貓的先兆,之後更遇上令我們樂而忘返的貓呢!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期