小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年11月9日
流浪貓

 昨晚和流浪貓佬欣賞我們最喜愛的日本貓貓movie5影碟,這套貓貓movie是日本製作的DVD,現已推出了第五集,內容講述日本各地貓咪的動人故事,雖然我們聽不懂日語,但因為有日文字幕,單憑漢字多多少少都明白當中的意思。拍攝及製作均十分認真,有些故事更可能跨越多年,編者和拍攝者一直細心跟進,每集都講述多個真貓真事,有感人、有開心、有悲傷、有離合...每個故事都能打動愛貓人的心。
 今集有兩個故事令流浪貓感受最深。一個講述一隻十分幸福的三色貓,由兩個多月到現在19歲了,主人都十分疼愛她,一年前因病而導致雙目失明,每次她步出睡窩,因為看不到東西,她便會很迷茫地叫喚主人,當主人回應她並撫摸她時,她顯然變得安心下來,為免發生意外,很多時主人都會陪伴在她身邊著,而家堛甄\設盡量不移動,以免她不習慣而碰到,容易踫撞的地方,主人還細心地用布包起來,為免愛貓撞傷。19年來的感情得來不易,三色貓雖然看不見,但她完全感受到主人無微不至的愛,實在令人感動。
 另一個是日本石卷市大地震後失去家園的一家人,原本一家五口和兩隻愛貓,卻因為地震失去其中一隻貓,一家人和餘下的一隻黑白貓要暫住市內一所學校避難,痛失了一隻愛貓,家人都十分傷心,但仍要振作繼續生活下去,黑白貓更因為這次災難而失聲了,為安全起見每天還要縛著繩子活動,很不開心。好不容易過了一年,他們
終於找到新地方居住,黑白貓到了新居很快便適應下來,從此也不用再過著縛繩的日子,恢復自由的他聲帶很快復原,全家開開心心展開了新生活。難得的是一年後他們仍然忘不了死去了的愛貓,全家帶同黑白貓重回舊址拜祭愛貓,溫馨而又帶點傷感。
 我們常說視貓地為一家人,但有多少人真的可以好像以上兩個故事一樣,能跟愛貓甘苦與共,無論遇上任何巨變,對他們都不離不棄呢?

流浪貓佬

 今個月尾,即是11月21日(星期三)至11月25日(星期日)流浪貓雜貨將會休息五天,因為流浪貓和我將會到日本旅行,主要都是再遊東京,輕輕鬆鬆逛下街,四處遊覽,為忙碌的生活減壓。原本打算去韓國首爾,看看和從韓劇中認識的首爾是否相同,但可惜機位太緊張,結果買不成機票,唯有改去其他地方。最後決定再到東京一遊,因已去了多次東京,所以也沒甚麼特別的目的地,只是打算很隨心的四周看看。
 話雖如此,但還是有數個地方定必要去,除了血拼的池袋、原宿及秋葉原外,當然一定要再次造訪貓迷必到的谷中,記得上次去是五年前,已經覺得非常好玩,完全感受到日本人對貓的尊重,和貓一起生活的和諧感覺,今次當然要再遊此地。還有打算到江之島一遊,聽聞這個位於湘南海岸的小島亦是貓影處處,流浪貓和我當然要去啦!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期