小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年12月14日
流浪貓
 幾年前去日本,第一次到貓村谷中,被那堛滷y閒寧靜吸引,很適合貓兒生活,加上日本人大多愛貓,經常都會餵飼街貓,因此他們不愁兩餐,個個都肥美可愛,亦沒人會惡意傷害貓咪,谷中的街貓可自由自在在街道上曬太陽、舔毛、睡覺,簡直是貓的天堂。
 今次重遊故地,感覺不一樣,很多店鋪都變換了,不知是否因為天氣寒冷,街貓很多都躲起來,但當我掏出貓糧,街貓從四方八面走出來,看似很肚餓,個個都狼吞虎嚥地吃著貓糧,聽聞一直餵飼他們的婆婆早年去世了,附近有餵街貓的店鋪亦大多結業了,沒人定時餵飼他們,有一餐沒一餐很是可憐。
 上次到谷中去了一間名叫亂步的餐廳,全因內埵酗@隻名叫良介的貓,可是上次去沒機會見到他,今次一心再去找他,竟然碰上餐廳休息,真的很失落,看來我跟他沒有緣份。
 谷中有一間開了多年的貓cafe,內埵釩雃h貓精品發售,還有多隻店長貓鎮守,其中一隻獨眼貓更是此店的招牌貓,他很親人,上次跟他玩了很久,拍了很多相片。今次重踏這店,冷清了不少,店堥S客人,店主看見我們熱情地招呼,我倆好像包了場似的坐在充滿貓品佈置的店中,還有溫暖的小春日和,感到十分舒服。隨意點了兩個甜品,有兩個貓店長當值,其中一隻體形很大的長毛貓店長三吉,像貓公仔一樣遠遠端坐著,另一隻黃虎紋店長就非常熱情,我一坐下,他就上我大脾睡,十分窩心。可是,多年前見到的獨眼貓就不見蹤影,臨走時問問店主,才得知獨眼貓兩年前已去了彩虹橋,沒緣再見了,有點心酸。
 雖然今次再遊谷中,感覺很不同,但只要依然有貓,我們一定會再來的。
流浪貓佬
 流浪貓佬自少都十分喜歡看漫畫,自從養貓後就愛上貓漫畫,每次去日本旅行都定必去逛一逛漫畫書店,今次更在一間大型書局漫畫部發現他們有一個大書櫃是放滿貓漫畫,當中不少是曾閱讀過中文版的貓漫畫,但有一半以上是完全沒見過,而且翻一翻內容好像十分吸引的,可惜看不懂日文,否則定必買來看。
看見這麼多內容以貓為題的漫畫,心裡有點羨慕日本的愛貓人,不過幸好,部份貓漫畫在香港也有推出中文版,就好像今個星期新返貨的兩本漫畫。
 <貓咪漫步東京下町>以谷中真實環境為背境,講述在谷中生活的流浪貓,故事充滿溫馨暖意,輕鬆得來特別窩心。至於<榎神社喵拜記>卻是另一種感覺的漫畫,故事講述一間已沒落的神社,身為高中生的神主每次打算不惜一切振興神社之時,卻被愛貓的兒時朋友打亂計畫,內容瘋狂搞笑得來,不失溫情。兩本貓漫畫各有特色,喜愛貓漫畫的貓迷絕對不容錯過。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期