小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年1月13日
流浪貓
 相信只要是貓迷,最近都必定為萬寧貓瘋狂,這個萬寧廣告一出街,萬寧貓的廣告片段即時在fb瘋傳,還有很多廣告背後的花絮,傳聞真貓的名字叫弟弟,而假大貓是由一個叫米米的女仔扮演,更有很多幕後製作的相片傳出來,其中有一張是大假貓抱著真貓的相片,十分有趣。
 自從廣告一出街,很多家中有黃貓的貓友都笑說自己家中都有一隻萬寧貓,彷彿萬寧貓已成為黃貓的代號。我家浪子雖然也是黃貓,但是一隻不合格的萬寧貓,因為他手仔腳仔都是白色的,外表已不合資格,而且流浪貓深信浪子絕對不會為了主人上高山找雪蓮,他哪媟|有這種孝心。不過,流浪貓還是很愛這隻不合格的萬寧貓。
流浪貓佬

 這兩個星期一連返了三本新貓書,如果好像流浪貓佬那樣喜歡閱讀貓書的貓迷,相信一定覺得很幸福,因為真的餓了貓書很久了。三本貓書包括:<愛貓說—我和流浪貓的情緣>、<台灣這裡貓當家>及<細貓天使>。
 說到親切,當然要選<細貓天使>,因為是由著名音樂人周博賢兩夫婦所寫,內容都是一些養貓的日常生活點滴,由領養一刻開始,直到細貓患上糖尿病對他不離不棄地的照顧,最後細貓的離去令他們能坦然面對生與死,文筆雖簡單,但卻能引起貓迷們的共鳴。
 至於想看超靚貓照片,首選當然是<台灣這裡貓當家>,作者貓夫人曾勇奪日本田代島攝影比賽金貓賞,實力不容小覷,貓夫人走遍全台灣,拍下不少店舖的可愛貓店長,全都精靈活潑,可愛非常,全因這些貓咪都有一個家,看著照片中貓與人互動,絕對能感受當中的溫暖。
 最後,就是由曾任中央台記者的希子因,說真的,一向甚少接觸到內地的貓書,今次一看,明白到其實內地亦有不少愛貓人,只要是愛貓人所寫的書,無論是世界上哪一個角落的人,都定能引起貓迷的興趣!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期