小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年1月27日
流浪貓
 今個農曆新年真的十分寒冷,據說是十六年來最凍的農曆年假期,流浪貓放了短短四天假,因為天氣凍又下雨,除了回娘家拜年,其餘時間都情願留在家中和貓地一同取暖,在溫暖的被窩中攬著貓大帝一邊吃零食一邊看影碟,就消磨了這個假期,雖然平淡,但卻感到十分溫馨、幸福。
 由於這幾天實在太寒冷了,只要我們在家,都會長開電毯給貓大帝,貓地即使不願意睡在一起,但為了取暖,也只好勉強擠在電毯上,流浪貓抓緊機會為六大帝拍張合照,難能可貴。你一定感到奇怪,為何只有六大帝?因為小豆豆整天都鑽進了流浪貓的被窩堣ㄙ皏X來,一來害怕大怪獸,二來小豆豆很怕冷,只要天氣一凍,小豆豆都必定走上床找流浪貓睡覺。
天氣這麼冷,最可憐就是一眾天井貓,沒地方可取暖。流浪貓佬在天井放置了一年多的發泡膠箱終於大派用場,天井貓原本對這個可遮風擋雨的發泡膠箱不屑一顧,但可能這幾天實在太凍了,天井貓旺旺和黑豆終於肯擠身在細小的發泡膠箱內取暖,看見他們瑟縮在一起,真的感到十分心痛,相比之下,家堛瑪艉j帝真的幸福得多呢!
流浪貓佬

 農歷新年一次過放了四天假,一向都較喜愛享受寧靜,加上這是十六年來最冷的新年假期,所以大部分時間都在家中歎世界,看碟看電視看漫畫上網打邊爐等,最開心的當然是能夠陪貓地。貓地當然更開心,因為下午時段亦可以歎電毯,除了阿瑪遜女皇因不喜歡與庶民同用一張電毯,所以便不時催促我坐下,然後伏在我的胸口取暖睡覺。這四天假期便在女皇睡在心口這種窩心感覺中度過。
 還有連天井大帝旺旺及黑豆都終於睡在我特意為他們準備的發泡膠箱取暖,真的充滿幸福感覺,但願來年無論家中或窗外的貓大帝們都平安健康,開心過年。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期