小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年1月6日
流浪貓
 2012年到了,有人預言世界末日即將降臨,世界末日沒甚麼好怕,因為所有人和物都會化為烏有,無一倖免。不過,流浪貓不相信2012年就會世界末日,亦不希望一生就此完結,今生難得有七大帝陪伴在身邊,試問又怎捨得這麼快跟他們分離?
 最近看到一段新聞,愛狗如命的歡姐因為患上癌症,餘下的日子不多了,她唯一放心不下的是她二十隻愛狗,她的心願是在她離世前可以看到愛狗找到好主人,不會沒人照顧。流浪貓看到心堳傶纗L,要與自己所愛的人和寵物分離,實在是一件十分痛心的事。當大家口沒遮欄地說甚麼世界不好,末日來臨也不錯時,請認真想一想:真的沒東西值得留戀嗎?縱使這個世界太多不如意的事,總會有你愛的人和物,為了他們,不能好好生存下去嗎?生命可貴,有人怎不願意也須離開,我們還健在,為何還要抱怨?我要好好珍惜與愛貓生活的日子,幸福不是必然呢!
流浪貓佬

 流浪貓和我一向習慣以電視送飯,雖然不是很留心內容,但某朝吃早餐時還是開了電視,正當我看著阿瑪遜的得意樣貌時,突然聽見流浪貓大叫「好得意」,於是立即轉頭看電視機,發現畫面出現一隻黃貓,更以近鏡特寫拍攝,黃貓一臉不歡,更慢慢從水汪汪的眼睛裡流下兩滴眼淚。之後鏡頭一轉,黃貓一轉身走出房間,變身成一隻像人般大,並以兩腳行走的大貓。之後便拍攝他如何為了病重的主人到高山找雪蓮,最後更好像被捕獸器夾到了,在這最緊張的關頭,便叫觀眾等待下一集。
 其實這是萬寧的新廣告,相信拍攝者也是愛貓人,因為大黃貓在找雪蓮途中有一個在野外舔毛的鏡頭,若非養貓相信也不會這樣拍。流浪貓佬十分期待下集大結局呢!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期