小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年2月17日
流浪貓
 我和流浪貓佬閒時最大的娛樂,除了跟貓大帝玩外,就是看影碟,家堛獐v碟有數百隻,其中有不少以貓狗為主題的電影,每次看到這類小動物電影,就會忍不住買下來看,不過大部份片中的貓狗主角最後都會死去,催淚煽情,看得人心酸落淚。
 最近看了兩部令人振奮的狗狗電影,沒有悲傷、遺憾,只有窩心感人。一隻是激勵鬥志的傻警犬,一隻是忠心耿耿的秋田犬,兩個故事也是以真狗改編而成,看完影片再上網找找兩隻狗狗的事跡,相當有趣。如你也有興趣的話,掏腰包買下影碟回家慢慢欣賞吧!支持一下還肯推出小動物電影的電影公司,繼續把愛護動物的訊息傳遞出去。
流浪貓佬

 最近看了兩齣日本的狗狗電影:<狗狗學警>及<鬆獅犬小威>:<狗狗學警>講述一位警犬訓練員與她的多布拉多犬為了成為正式警犬而屢敗屢試的勵志故事,至於<鬆獅小威>就講述一隻鬆獅狗為了找尋小主人而千里迢迢從東京回到青森。兩齣電影各有各好看,兩隻主角狗各有各可愛,喜歡寵物電影的話,定必看得開心。
 流浪貓佬看完電影後,便上網查看這兩隻狗的資料,想不到原來他們同是日本的名犬。<狗狗學警>原來是真人真事改編,警犬Kinako真的如電影中那樣因考試失敗片段在電視中播出而紅極一時,雖未成為警犬,但卻不時成為警方的代言犬。
 至於鬆獅狗Wasao是在青森縣某鎮出現的一隻白色長毛秋田犬,因某個Blogger在Blog中提及這隻外型像獅子的可愛狗狗而令Wasao成為網上熱話,最後更成為該鎮的旅遊大使。至於<鬆獅犬小威>這電影的故事並不是跟據Wasao的事績改編,而是為Wasao度身訂造一個劇本後,再讓他主演。
 兩隻不同性格、不同遭遇的狗狗不約而同都成為名犬,紅遍日本成為萬人迷,但願某日,這類開心的寵物故事也能在香港,甚至內地發生就好了!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期