小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年2月24日
流浪貓
 早前在書屋買了兩本狗狗漫畫<星守犬>和<續。星守犬>,流浪貓很少會買狗狗漫畫,全因這個故事十分吸引,所以忍不住買下來看。故事是講述警察發現了一輛廢置的汽車,而內堻漲酗@個男屍,死了已有三年,旁邊卻有一條狗屍,只是死了半年,明顯地狗狗一直不離不棄看守著主人的屍體,支撐到近半年才死去。故事就以此為開端,追索這段人狗情的過去,以及曾經跟他們相遇過的人和事....
 流浪貓一口氣把兩本漫畫看完,十分好看,當中描述了幾段人狗情,細膩感人,畫功亦相當不錯,絕對值得捧場。日本已把它改編成電影,香港也快將推出影碟,流浪貓當然不會錯過,相信電影的感染力會更強,很期待呢!
流浪貓佬

 流浪貓佬最近看了內地的貓繪本——<有貓在>,這本作品其實介乎繪本與漫畫之間,畫風華麗、手法隨意,充滿日本漫畫風格,內容都是一些與愛貓家中的日常生活點滴,若你是愛貓人,相信定必能引起你的會心微笑及共鳴。
 細看這書不難發現原來天下貓咪性格都有不少相同之處,同樣既高傲又嗲人,令養貓人不能自拔,完全無法抗拒。另外,就是在內地原來亦有與我們一樣的愛貓人,會不惜一切,只為搏得貓貓喜愛。在最近一片反內地的氣氛下,從另一角度看看內地養貓人的心聲,就像清泉般,令人感到心情愉快。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期