小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年4月6日
流浪貓
 早前家堨峇F三年多的電腦有點問題,碰巧電器店有部電腦特價,還有觸控功能,用手指輕觸螢幕便可操控電腦,我和流浪貓佬都覺得十分吸引,於是便決定把它買下來。其實在家用電腦必定用鍵盤和滑鼠,觸控功能著實用處不大,只是閒時貪玩的玩意。
  不過,流浪貓萬萬想不到觸控功能卻成為養貓人上網的障礙,有養貓的都知道,貓是最喜歡在主人上網時阻著視線,遊走在電腦螢幕前,浪子就是這樣,每當我們上網,他就會在螢幕前睡覺或坐著,然後用小頭或尾巴輕掃螢幕,目的是阻礙我們上網,問題就來了,觸控電腦螢幕會隨著他的輕掃而上下左右走動,有時甚至放大縮小,比以前更妨礙我上網,真的很無奈。奉勸各位貓友,養貓的話不要買觸控電腦。
流浪貓佬

 流浪貓一向在家中的咕臣或貓床之上放上毛巾及毛毯,除了讓貓地較為舒適外,亦可在避免貓地嘔吐弄污咕臣或貓床,只需清洗毛巾便可。雖然話是這樣說,但時常要洗毛毯及毛巾,還是十分麻煩,不過這也沒辦法,嘔吐並非貓地所想。
 每當鋪上抓毛毯時,阿瑪遜都會在上面專注地搓一輪才打餅睡覺,十分可愛。至於Cola有時更會以口像啜奶般輕咬毛毯,弄得毛毯滿布口水。不過最最最得意還是超活潑的Mocha,她會在毛毯上邊搓邊走,遊走於毛毯四邊不斷打轉,有時又會前後腳並用那樣搓,加上她那一心一意的表情,彷彿就像拜神儀式那樣,流浪貓和我稱Mocha這行為為拜四角。當完成這儀式後,Mocha才肯安心睡覺,不過這儀式有時要弄上廿分鐘以上,只有Mocha才會這樣誠心誠意。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期