小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年5月4日
流浪貓
 天氣開始轉熱,夜塈畯抭ㄜn開冷氣睡覺,貓大帝不是個個都喜歡涼冷氣,尤其是V3最怕冷,開冷氣的話,他大多會出廳睡,最怕熱的應該是浪子,早前都未有30度高溫,他已經反肚四腳朝天睡,像是投訴怎麼還不開冷氣。無論開冷氣與否,浪子都喜歡跟我睡,即使30度高溫仍要睡在我臂彎內,幸好開了冷氣,否則這個天氣抱著個"暖袋"叫我怎能入睡?但浪子很煩人,要歎冷氣又要自由,由於冷氣房要關門,浪子一時愛出廳,一時又愛入房,整晚叫醒我多次為他開門,結果還是沒覺好睡。
 每年到了這個時候,我就很想為貓大帝裝個貓門,好讓他們自由出入,不用勞煩我,可是每年都是得個想字,一來不懂安裝,二來又怕貓地不懂用,又怕他們會被夾到,想下想下夏天又過去了,最後還是空想罷了。
流浪貓佬

 最近兩日天氣突然轉熱,最怕熱的浪子率先好像臘鴨,又像蜥蝪般伸長手腳伏在床上動也不動,眼是睜大沒睡覺的,卻因太熱而幹甚麼也提不起勁。其實每年夏天都是如此,浪子怕熱怕得根本不想活動,每日最活躍的時候便是我們吃飯時大廳冷氣大開之時,他和Mocha便會在廳中跑來跑去,追追逐逐。
 反觀V3卻是最怕冷的一個,有時因開冷氣而關上房,但喜歡通行無阻的V3卻會在房門前不斷喵喵要入房,可是當房門一開,他感受到內裡冷時,他便會停下來,確定一下內裡開了冷氣,最終調頭走,決定還是不待在冷氣房較好。
 兩位貓大帝各有所好,如果是人的話,浪子便是個整天吵著叫熱要開冷氣的百厭星,而V3卻像一個喜歡到公園乘涼看別人下棋的阿伯。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期