小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年6月15日
流浪貓
 白天在鋪頭經常掛著貓大帝,又會想想他們在家媟|做甚麼,睡覺?玩耍?打架?又或在搗蛋?最近流浪貓佬在房婺豸F個cam,好讓我這個貓奴可以在店堿搰暆艀a家中的動態,觀察了三天,果然不出所料,貓大帝白天在家堨u有睡覺,連經常到處搞事的大小不良也一樣倒頭大睡,間中會看到他們起床去飲水或大小便,但很快又走回來再睡。畫面只看到他們在睡覺,理應很沉悶,可是流浪貓仍看得很入神,還不時偷看他們的舉動,伸伸懶腰、打個呵欠也令我覺得很窩心,就像貓大帝伴著我看鋪一樣,完全不覺苦悶,就算在店婺I到心煩事,只要看看鏡頭下的貓大帝,心情也會變好。
 有時鏡頭在轉動,浪子好奇走前看,看到這個傻小子的大特寫,不禁令我們捧腹大笑。若給貓地發現沒有了私穩,他們會否群起抗議呢?^^
流浪貓佬

 上星期為了買對喇叭而去了一轉電腦商場,一向對電腦產品不太留心的我發現原來現時的IPCam價錢已大幅降價,可以不用五百元便買到一個可郁動又有夜視功能的鏡頭。我一向對貓地們在我們不在家時到底會幹甚麼感到無比好奇。浪子是否整天欺負Cola?Mocha是否還是跑來跑去超級活躍?V3是否懂得開電腦上網?為了知道這真相,於是便拍板買了回家。
 其實令我考慮是否買這IPCam的最大原因,並不是價錢,而是安裝這鏡頭的難度,我一向對電腦問題一知半解,不懂的比懂得的多,要知安裝一部鏡頭要牽涉到電腦本身、路由器、寬頻盒、寬頻電話盒等不同硬件,對我來說相信有一定難度。雖然在店中已對安裝程序問得很清楚,店員亦保證安裝容易,但結果回家還是安裝了一段時間,弄得滿頭大汗,還發了多次脾氣,兼且要打電話及再到電腦場中查詢,失敗了又試了、試了再失敗,才能成功安裝在睡房內。
 觀察了三天貓地們,原來他們在大白天差不多整天在房內各自睡覺,基本上一點互動也沒有,而且差不多是睡在同一位置上。浪子與V3睡在大床上,Cola睡在電腦檯上的小梳化,Mimi睡在床頭櫃上的Cara貓墊,Mocha則睡在電視機架上,至於阿瑪遜及小豆豆就從沒見他倆進入房中。我們不在家的八、九個鐘頭,他們便在同一位置中睡覺,原來貓要睡十八小時這說法是非常正確的。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期