小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年6月8日
流浪貓
 從朋友那媗巨鴗@個故事,有天她在街上看到一個母親手拿著一個倉鼠籠,堶惇O一隻奄奄一息的小倉鼠,那母親說倉鼠已病了三天,正打算拿去寵物店退換,朋友問她:「為何不帶小倉鼠看獸醫?」那母親竟說:「這倉鼠買回來只是$12,去看獸醫要幾百元啊!因為女兒很喜歡,所以拿去退換另一隻。」朋友好心跟那母親買下小倉鼠,但那母親竟然連倉鼠籠也不肯給她,她只好向蛋糕店取了個蛋糕盒來裝放小倉鼠,然後帶他去看獸醫,可惜最終都救不了。
 聽到這個故事真的很心痛,小倉鼠也有生命,只因為他值$12就不用救嗎?身為母親,好應該教育小朋友愛護小動物,珍惜他們的生命,做一個有責任的主人,但這個母親只視小倉鼠為一個女兒喜歡的玩具,玩具壞了就退換,根本沒有尊重小動物的生命。更可恥的是一個倉鼠籠比小倉鼠還更重要,小倉鼠連一件死物也不如。這樣的母親可以教育下一代嗎?既然不愛他,為何要買下他?為何不買一隻沒生命的玩具倉鼠,而要去遭撻一條小生命呢?
流浪貓佬

 已經兩個星期沒寫周記了,原因其實很簡單,是因為剛好連續兩個星期四都有新鮮日本貨到港,為了可以讓貓迷第一時間在網上看到新貨,於是即時拍照、執相、砌網、放上Facebook等,雖沒甚麼難度,卻是費時瑣碎事,所以便沒時間寫周記了。
 其實有時想想,這網站到底有多少人看,我相信現在客人多數都是從facebook得知新貨情報,相信不少熟客都沒看網站的新貨,更別說寫在這裡的周記。其實時代不斷變遷,記得數年前,除了網站,流浪貓雜貨還有newsgroup及Blog,而流浪貓與客人溝通多用上icq或msn,但現在已被facebook取代。相信全港只剩下很少的人還未進入smartphone年代,不過流浪貓和我卻是這少數人之內,但卻不斷被人問及何時可what'sapp,相信要被smartphone的洪流淹蓋只是時間問題,到時這網站及這些周記或許已完成其歷史責任。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期