小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年7月6日
流浪貓
 流浪貓很喜歡收藏貓公仔,以前未開舖時已買下很多,現在入貨時遇上喜愛的也會留一個給自己,家堛瑪艉膝J多不勝數,有些較珍貴的會包上透明膠袋,放在貓地接觸不到的高處,因為有幾位貓大帝對膠袋都有特別的癖好,V3喜愛舔和嗅膠袋,Mocha就愛咬,一見膠袋即打牙窿,最令人頭痛的是浪子,他會食膠袋,曾試過把整個超市膠袋的手挽吞了下肚。因此,包有膠袋的公仔一定要擺放妥當。
 早前放假去逛街,買了兩隻可愛的貓公仔回來,為免封塵包了膠袋,放上房間最高的飾櫃頂上,這個地方除了浪子,不會有其他貓可以跳上去,流浪貓在公仔旁邊放了個箱子,令櫃頂沒有落腳的地方,浪子想上去也沒法子,可是流浪貓實在太低估浪子的聰明,他發現了貓公仔,其實目標是膠袋,便想盡辦法接近,他竟然由另一邊高架跳上房門頂,站在只有兩寸闊的房門頂,伸長頸去咬公仔的膠袋,還要當著我面前做,真的給他氣壞。流浪貓唯有把公仔和箱子對調位置,把門頂與公仔的距離拉遠了,不讓浪子得逞,但若他堅持要去咬,這一點點的距離根本難不到他。
 我們在家時當時可以喝止這個頑皮仔,但不在家時浪子可以說是為所欲為,流浪貓佬故意把cam的鏡頭調教到可以看到門頂位置,好讓我們在舖堣]可以看到浪子的惡行。說來真的奇怪,我們不在家時,浪子一次也沒試過跳上門頂,連欺負大貓也沒有,鏡頭下的浪子只有舔毛和睡覺,完全沒有搗蛋意欲。看來,浪子平日惡搞也只是吸引我們注意,我們不在家,他連搞破壞也提不起勁。主人真的是貓地的一切,他們撒嬌、搗蛋也是做給主人看的,我們不愛他們的話,貓地就沒有生趣了,所以要好好愛惜他們啊!
流浪貓佬

 今個星期亦返了不少日本貨,不過有時星期四更新了網站,客人在星期五第一時間上來已沒貨,雖然有不少新貨都可以訂貨,但不能即時買到心頭好始終有點不高興,他們亦會奇怪,昨天剛剛更新了的新貨怎麼這麼快便售罄?
 其實網站更新每周才一次,但返貨卻是年中無休,隨時隨地都可以有新貨
登場,所以想第一時間看到新鮮熱辣的正貨,最好的方法當然是留意流浪貓雜貨的Facebook專頁,一般情況,今天到的新貨,當天晚上便會在面書登場。而網站卻要在星期四晚一次過更新,始終比較慢。網站用來重溫正貨比Facebook方便,當然網站還有周記看,所以網站及Facebook專頁都不能錯過呢!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期