小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年8月24日
流浪貓

 夏天特別多昆蟲,有時看到貓地聚在一起凝視同一個焦點,就知道那埵酗p強或昆蟲出沒,每次看到這情況,流浪貓都必定第一時間走前看個究竟,雖然我超級害怕小強,但為了避免貓地把玩或誤吃了蟲蟲,都要硬著頭皮去阻止。
 前兩天流浪貓剛由房間步出大廳,發現豆豆不斷用手抹面,還口舔舔,早已吃過飯,沒理由現在才來洗面,必定是剛吃下了甚麼,抱起她湊近看看,嗅到她口中傳來一陣臭蟲的氣味,即時打個冷顫,很明顯小豆豆剛吃完野味。連忙用濕毛巾替她洗面抹咀,可是仍未能辟除臭蟲的氣味,結果那晚無論她擺出如何可愛的模樣,流浪貓也不敢親親臭蟲豆,只有緊張地觀察她,怕她吃壞肚子,不過豆豆完全沒有異樣。直至第二朝起床再嗅嗅小豆豆,發現小豆豆的氣味終於回來了,不再是臭蟲豆了。
 其實豆豆是隻超級為食的貓,能吃下肚的都會吃,曾試過吃下大貓的嘔吐物,能想像這麼可愛的小豆豆竟做出這麼噁心的事嗎?

流浪貓佬

 最近天氣炎熱,一眾貓地成日都好像沒甚麼精神,整日都是懶洋洋地伏在床上睡覺。最近兩天阿瑪遜更是沒甚麼胃口,吃兩口便走開,返回玻璃桌上睡覺,可能玻璃較為涼快吧!其實貓地平日都只是整天在睡,無論夏天冬天根本沒甚麼分別,不過到了夏天看見穿著極厚毛皮的貓地便替他們覺得熱。
 看見遜遜沒心情,流浪貓佬當然覺得心痛。為了哄她,唯有將一星期才吃一次的CIAO魚柳變成一星期吃兩次,好讓貓地吃個開心的宵夜。一眾貓地當然吃得超開心,吃得滿足後便洗面抹咀,看見貓地如此開懷,才發覺原來魚柳可以當西瓜來為一眾貓地消暑。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期