小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年8月3日
流浪貓

 有到過本店的客人,可能也曾在樓梯間碰見過一隻黑貓,不少客人都問過流浪貓:那黑貓是你的嗎?那黑貓名叫黑仔,是對面五金鋪老闆飼養的,他原本是一隻街貓,經常被街上的人或貓欺負,老闆很有愛心,收養了他,黑仔不用再受苦,鎮守在店鋪招徠客人,由於看鋪實在太苦悶了,所以間中會走到梯間流連,不過他很安守本份,不會走出街外。
 黑仔很有性格,愛獨來獨往,除了老闆及家人外,不愛親近陌生人,所以有緣碰上他,也最好還是不要去摸他,因為遇著他心情不好時,絕對不會手下留情的。如非得到老闆許可,最好還是不要去觸碰黑仔,萬一給他抓傷了也不能怪貓地啊!明白大家都是愛貓人,在街上遇見貓很多時都會情不自禁,但即使有人養的貓也不是個個肯親近人的,所以沒得到主人許可下,也請不要過份熱情,懂得尊重別人的貓,才是真正的愛貓人。

流浪貓佬

 一向的習慣都是流浪貓先洗澡,然後在她從浴室出來之時,我便離開電腦,到廳中梳化餵一眾貓地吃消夜零食,包括Cat-Man-Do、CattyMan蟹柳絲、Ciao魚柳、MonPetit湯包等,每天輪流登場,免得日日吃同一款小食吃膩生厭。讓他們大快朵麉寣A我才去洗澡,每日如是,所以一眾貓地只要到時到候見我離開電腦桌前,便知道有零食吃,急急走到廳中等候。此時亦是膽小如鼠的小豆豆每天唯一最接近我的時候。
 前幾天,因第二朝我要早點起床,所以我比流浪貓先洗澡,好讓我可以早點睡覺,零食時間亦因此提早了一點。當我走出廳時,一眾貓地好像有點迷惘,奇怪為何這麼早便吃零食,但有得吃當然沒問題,照吃可也。
 不過,當我和流浪貓先後洗過澡後,正打算關燈睡覺之時,問題便來了。阿瑪遜竟然一臉期待,滿心歡喜,特地從房中走到廳中,眼中充滿渴望,原來她知道零食時間已到,要我餵食。不清楚她是已經忘記剛剛提早吃了零食;還是她認為之前所吃的不算數,只有在指定時間吃的才算數?結果當然沒有再餵,雖然我差點敗給她那像貓劍俠般的水汪汪大眼睛下,她只有意氣闌珊地走回流浪貓和我枕頭之間打個貓餅倒頭睡覺。貓地對習慣就是如此執著!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期