小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年9月14日
流浪貓

 家中的小豆豆一向膽小怕事,又不懂跟大貓相處,大貓都很少理會她,即使她喵喵叫地跟著大貓,他們也會刻意避開她,Cola甚至會向她怒吼,加上小豆豆又害怕大怪獸流浪貓佬,她在家堨i以依靠的就只剩我一個了。有時會覺得她有點寂寞,但又不能怪責大貓們,我唯有多點抱她疼她,給她多一點家庭溫暖。
 最近情況有點好轉,流浪貓發覺浪子會間中逗小豆豆玩,浪子會跟她追逐起來,還會不停拍打她,表面看起來浪子似是在欺負她,不過流浪貓看得出浪子是在跟她玩,因為假如是欺負她的話,浪子的力度一定不止如此,而且豆豆也會作出反擊,看來在浪子的訓練下,豆豆跟貓玩的技倆也進步了不少。看到這個景象,流浪貓感到十分安慰,經過這麼多年,豆豆終於可以融入貓群了。

流浪貓佬

 上星期,因私事要獨自到台灣,私事大半天已辦理完畢,於是第二天早上便到猴硐一遊,上年差不多都是九月曾到過這個貓迷必覺好玩之地一遊。不過最近數個月,在FB中聽見別人說猴硐的貓遇上貓瘟,心中以為這片樂土可能已經面目全非。
 怎料實地看過又不是如此。那天到猴硐的人不算太多,大約二、三十人吧,看得出多數都是愛貓之人,大家都沒有強迫貓兒玩耍,也不打擾貓兒睡覺,只是拿著相機不斷拍照,有時也會輕撫一下懶洋洋的貓兒,人與貓都在寧靜地享受炎夏之下的這個貓樂園。
 在那裡閒蕩了半天,看看貓拍拍照,時間過得極快,在回程已開始懷念猴硐這地,心想以後每次遊台都定必要再來。


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期