小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2012年9月28日
流浪貓

 每年無論在家或在鋪頭,流浪貓都會用日本的貓貓月曆,因為日本月曆的貓相超可愛。去年我們一時興起,揀了六張貓大帝的相片去參選日本今年的貓貓月曆挑選賽,入選的作品都可以在今年的貓貓月曆中亮相,流浪貓沒有寄望過可以入圍,因為日本人的貓相實在太漂亮了,加上貓貓隻隻又肥又圓,模特兒已加分不少,而且我們只是用普通DC機,拍出來的相片質素也很難跟別人媲美。
 沒想到前兩天突然收到日本寄來的郵件,說豆豆那張相入圍了,有份在今年這個日本貓貓月曆中出現,真的十分開心,完全出乎意料之外。我以為豆豆的可愛只有我們認同,原來在別人眼中豆豆也超可愛呢!

流浪貓佬

 台北之旅,除了猴硐及看見散步貓外,還有數次在鬧市中遇上貓。話說其中一晚,在街上隨意亂逛,打算不吃正餐,看見甚麼好吃的小食便隨心地吃,吃到飽為止,從而品嘗一下台灣當地美食,站在大街中,吃過胡椒餅、 日式薯餅、雪花冰等之後,便看見一間別緻的小店,檔口造型看似小汽車,但內裡是一格格滷水食物,因我一向不是特別喜歡滷水食物,所以稍微遲疑了一會,打算看清楚食物種類,誰知在還未決定是否光顧此店之時,竟發現原來店內有貓,這樣一來,當然二話不說,立即胡亂點了雞翼、貢丸等,站在店前邊吃邊看貓,吃罷更拍下數張貓地寫真。
原來貓真的會招財呢!


香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期