小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年11月15日
流浪貓

 前兩晚正想入睡之際,外面傳來陣陣貓B叫聲,探頭出窗向下望,看到天井貓一家四口在樓下單位的平台花園堭r徊,除了四隻大貓,還發現一隻小貓B在花園中竄來竄去,而芝麻就一邊跟隨著一邊輕輕叫喚貓B,此情此景似曾相識,當年豆豆被遺下在平台花園的情景出現在腦海,不會歷史重演吧?
 幸好,今次芝麻沒有留下貓B,可能只是帶小貓B出來玩玩而已,玩了一會,天井貓便一同離開了。可恨是我們不是住下面單位,否則天天也可以跟天井貓在花園玩樂,我們還可以提供暖窩給他們冬天取暖,又可提供避雨的地方給他們,不用他們抵受風吹雨打。
 不過,只要他們好好活著,每天都來吃飯,我已經很滿足了。

流浪貓佬

 上星期說了除了後巷有貓,原來不少公園也有很多街貓出沒,他們亦是有些很親人,有些就見人便跑。不過有兩隻公園貓就深得我歡心,其中之一便是周記提及的小花,另一隻就是乖乖。
 自從發現乖乖,已多次去探他,他天性十分嗲人,看見人便不斷走近親人,而且任由我們撫摸,就是因為如此乖巧的性格,流浪貓與我才給他起名乖乖。不過每次餵他吃東西,他第一口必定是很興奮的吃,然後便停下來,十分遲緩並猶豫地慢慢吃,好像食物有甚麼問題般,不知是因為他平時不夠其他貓搶吃而弄成這種食相,還是因為他口腔有病感到痛才這樣。怎樣都好,最重要是每次見他都健健康康。

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期