小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年11月22日
流浪貓
 早已聽聞某個街市有很多鋪頭貓,前兩天放假和流浪貓佬去碰碰運氣,街市十分熱鬧,人來人往,剛步入街市就已經有隻漂亮的生果店長貓熱情前來招呼,之後一直走下去,發現差不多間間店鋪都有貓店長長駐,令我們樂而忘返。
 為了跟貓店長親近和拍照,我們都會先幫襯一下,然後問准店主才跟貓店長玩,大多數店主都會熱情告知貓店長的故事,雖然明知街市養貓是為了治鼠,貓店長可能也沒有名字,但不代表店主不愛貓,我們接觸的店主全部都很愛錫他們的貓貓,會跟貓地玩、會撫摸他們,甚至任由他們在貨物上走來走去,而貓店長也很愛店主,會主動向店主撒嬌,探訪了多間店鋪,消磨了一個美好的假期。
 有貓的店鋪,我們都會經常去幫襯,好讓這些店鋪一直經營下去,貓店長就可以無憂地終老,不會因為店鋪結業而流落街頭。因此,這天街市之行,我們收穫很豐富,兩手也挽著一袋二袋的乾貨,十分滿足。有時間一定會再來,各位貓店長要健健康康啊!

流浪貓佬

 之前家中其實有一間房間因已沒人住,所以被當作雜物房,房中堆滿物件幾乎是寸步難移,不知何時開始浪子每天都會定時定候站在門前要求我們開房門讓他進去玩一會兒,若不理會他,他便一直不停喵喵叫,直至我們屈服為止。因為內裡沒甚麼危險品,加上浪子身手敏捷,所以我們便讓他進去玩。
 最近因為擔心要強制驗窗,所以便執拾這房間,棄掉不少千年也不會再碰的雜物,狠心將不少物件當垃圾後,結果竟然差不多清空了整間房間,近兩天更中門大開讓一眾貓大帝入內,好奇的他們當然入去探險一番,不過時間一久,他們也沒太大興趣繼續在內玩耍,全都回到原來睡覺的好位置。
 不知再多數天,這不再神秘的房間對充滿好奇的浪子會否變得毫不吸引?

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期