小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年12月6日
流浪貓

 上星期突然凍了很多,因為擔心街貓小花,所以收鋪後去找她,找了一會才看到她,可能太寒冷躲起來睡覺,小花看到我們,不斷喵喵叫,看來很肚餓,我立即開了一條魚柳給她吃,怎料剛開始餵她時就下起雨來,連忙把魚柳撕下一片片放在可避雨的地方給她,小花亦意會到雨愈下愈大,加快速度把魚柳吃下,我們沒有帶傘,放好魚柳便匆匆離去了,看著小花瑟縮孤單的身影,內心不禁怪責天公沒有憐憫之心,苦了街上又凍又餓的小毛孩。
 因為下雨只是匆匆見過小花一面,心堣@直記掛著她,前兩天又去探她,看到她安然無恙,還很活躍四處走動,真是太好了。餵了她吃雞柳,跟著她走了一會,小花從沒有刻意向我們撒嬌,她只向美食低頭,吃完就會走開,我不清楚她有沒有在意過我們,但只要一直可以看到她就已足夠了。我們會經常來,小花你要好好照顧自己啊!

流浪貓佬

 自從發現某生果舖有貓店長後,每當隔兩天需要買飯後果時,即使要走遠點也要惠顧那間生果舖。前幾天,發現原來除了生果,他們也有雞蛋買,於是買了幾隻蛋。怎知當貓店長看見雞蛋時便不斷喵喵叫,初時我也不知他喵甚麼,一問之下,才知原來貓店長是鬧別扭要吃雞蛋。老闆娘告知原來貓店長十分喜愛吃生雞蛋...我怎也想不到原來有貓會愛吃生雞蛋的。

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期