小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年1月18日
流浪貓
早前流浪貓在家穿著的人字拖突然斷了帶,只好暫時穿著擱置多時但不是貓圖案的舊拖鞋,心想明天一定要在店奡z選一對靚靚貓拖鞋回家。可是這個如意算盤打錯了,忘了計算豆豆.....
 穿著破舊的拖鞋在家堥城吽A豆豆竟然也視流浪貓為大怪獸,在遠處緊盯著我,一見我走近便逃走。想不到與豆豆相對了六年,膽小的她竟然因為一對拖鞋而不認得我,真的很心傷。被豆豆冷落真的很不好受,我深深明白流浪貓佬的心情。
 為了小豆豆,流浪貓唯有捨棄漂亮的貓拖鞋,第二天即去買了對人字拖,穿回人字拖,豆豆眼中的我終於回來了,可以親近、可以抱抱、可以錫錫,心頭甜到不得了,在那一刻沒有任何事情比討回豆豆歡心更重要呢!
流浪貓佬
 流浪貓佬在這個星期終於換了新電話,正式走進智能電話的世界裡。有新電話,舊的當然不再用,於是便將內裡的照片全部入檔,發現在使用舊電話的那兩年間,拍下的都是出外用膳的食物相及一些街貓及舖頭貓的照片。
 重看這些照片,發現原來我已忘記了兩年多前,我時常幫襯的菜檔那兩隻可愛貓貓,其中一隻叫三眼,整天在菜檔中睡覺,一點也不怕陌生。如果他所在之地是不阻礙菜檔做生意的話,我便會停留和他玩一會,
輕撫他,並替他拍照,雖然他對我愛理不理,但作為粉絲的我,絕對是樂此不疲,雖然菜檔還有另一隻黑白貓,但我的電話中以三眼的照片最多。
 後來,像銅鑼灣街市其他攤檔一樣,菜檔不做了,變成售賣手錶及飾物的攤檔,可是三眼卻被留下,獨自繼續留守街市,那段時期,每次我經過街市都看見悶悶不樂的三眼,我覺得他應該是掛念著賣菜的嬸嬸。售賣飾物的攤檔因銷售對象的不同,所以很多時平日是不營業的,習慣有人陪伴的三眼便更覺孤單,若遇上獨自一貓的三眼時,我便會走近和他談談心,那時候他變得更嗲人,不時主動走近我的手蹭磨,或對我喵喵叫,這些都是在看守菜檔時絕對不會做的行為。這樣的他更覺可愛。
 再過多兩三個月左右,便沒有再看到三眼了。聽街坊說,一位好心人收養了三眼。看著這些藏於舊電話裡的照片,我便特別掛念三眼,希望他現在在一個屬於自己的家中享受貓生!
/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期