小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年1月25日
流浪貓
 最近流浪貓店裡返了很多寵物服飾,快將過農曆新年,好讓貓地扮靚靚過年。貓服飾要找貓模特兒示範,我家有幾位貓大帝都能勝任,做得最好的當然是V3,不論甚麼造型,他都可以表現得很自然,而且表情多多,絕對是我家的名模。所以,V3的示範相是最多,亦最受Fans歡迎。
 V3能成為最稱職的模特兒,是因為他天生品性善良,又順得人意,而且心胸廣闊,不易發脾氣,能包容任何事物,是流浪貓心中的乖仔。其實,若說穿衣服最多的應算是浪子,因為他小時獨自在店舖裡住了一段時間,那年天氣又十分寒冷,流浪貓便自製了多件衫仔給他穿著,他小時不抗拒,天天穿著馬騮衣在店堨|處蹦蹦跳,但現在大個仔了,不愛受朿縛,一有不如意便發脾氣,性格跟V3完全相反,雖然浪子是個不肖子,但流浪貓也同樣十分疼愛。
 流浪貓佬經常說幸好第一隻養的貓是V3,如果是浪子的話,就一定不會再加貓,那就沒有現在的七小福了。但流浪貓卻很慶幸有兩個性格完全不同的貓兒子,這樣一同生活才夠多姿多采呢!
流浪貓佬
 買新相機時,一口氣買了三支鏡頭,跟機兩支及一支Marco鏡。平日影貓大帝及產品照片用得最多的當然是Marco鏡,要客人看清楚貨品,當然愈近及愈仔細就最好。拍攝家中一眾貓地也是一樣,愈近就愈能表現出他們的可愛一面。因此跟機的那兩支鏡頭反而用得較少,特別是zoom得較遠的那支長鏡更是出動無期,在家中當然不會特地走到老遠來捕捉貓大帝的活動。
 為了一試長鏡,特意趁舖頭休假,走到附近的公園影流浪貓,這個公園在03年沙士疫情後,便多了很多被遺棄的街貓,流浪貓佬平日經過也不時看到他們走動,不過可能因為壞人多,他們大都不太親人,只要走近便逃得遠遠,這麼怕人的性格當然需要從令他們安心的遠距離拍攝,正好一試長鏡的功能。
 那天天氣和暖,心想街貓們應該會出來吧?可是卻事與願遺,看到的貓不多,走了大半個公園,也只看到一兩隻貓在草叢中,遠遠的看著我們,每每把長鏡對準他們,連對焦也沒對準,他們便逃之夭夭,不見蹤影!後來看見有一隻貓站在石椅旁,樣子十分乖巧,也不算太怕人,走近點也不會走開,於是便拍了數張照片,之後跟他說再見,再去找其他貓。再走了一會,還是沒甚收獲,不知不覺間,又再次回到同一石椅前,想不到她還在,於是便再次替她拍照。誰知此時突然有另一隻差不多一模一樣的貓從石椅後的花叢走出來,原來這才是剛才的模特兒,想不到兩貓如此貌似,看來或許是同一胎的。
 在公園裡流連差不多三小時,拍下的照片少之又少,看來還是要再擇日及擇地再試長鏡。還是懷念台灣猴硐或日本谷中那些不怕人的貓,不過在香港街貓的警覺性還是高一點較好,始終不想再看到街貓被傷害這種壞消息。

 
/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期