小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年3月8日
流浪貓
 自從買了新相機,很想出外找地方影貓,但香港地小人多,要找有貓影的地方實在不多,還記得以前灣仔某條街有很多街貓的,我們也曾在那堜蝷U不少貓相,但最近再去,發現全條街正在改建,連一隻街貓的蹤影也找不到。街貓好不容易才找到落腳的地方,卻因為人把建築物、街道不斷改建維修,令他們流離失所,街貓要在市區存活實在十分艱苦。
 離島的貓似乎比較幸福,離島居民大多都樂於與貓為鄰,即使不喜歡貓也不會加害他們,所以離島貓可以自由自在在島上生活。前兩天我們趁休假去了離島一趟,當然是為了尋找貓蹤,那天風和日麗,不少貓貓都走出來閒逛或曬太陽,我們收穫豐富,拍下不少貓相,除了一兩隻貓較親近人,其他都跟我們保持距離,稍為走近一點即逃之夭夭,我們當然懂貓性,不愛親人的貓,我們絕對不會強行走近,只有遠距離用長鏡為他們拍照,我更帶備貓糧作手信,以答謝各位鏡頭下的小可愛。多得這群小朋友,我們的假期過得開心又充實,有機會我們一定會再去探訪他們,希望他們繼續活得安好吧!
流浪貓佬

 前兩天趁假期到離島一遊,為的當然是一試新相機,那天天公造美,天氣不俗,所以不少貓貓都出來活動。先看見相信是兩兄妹的小貓咪,看來年紀不到半歲,瘦瘦的但十分活潑,而且很親人,他們有頸帶,看來是附近的人所養,因為他們不怕陌生人,我便用那支定焦的Marco鏡,因為可以近攝,以便近距離捕捉他們的可愛嗲人姿態。
 後來又發現一處露天地方擺放了很多傢俬雜物,也不知是棄置了的垃圾還是屬於附近屋主的雜物,不過在那裡有很多貓,而且四周放滿了糧兜及水,相信是好心人定時給貓地們享用的。不過那些貓十分怕人,堅持與我們保持一定的安全距離,這時我便換上可以zoom的長鏡,遠距離拍攝,出來的效果也不錯。
 之後又遇上一隻十分嗲人的士多貓
,看見他在舖內,當然二話不說便內進先買點飲品,讓他當隻成功的招財貓後,便為他拍下數張照片,不過由於他太嗲,只要一跪下,他便會走近,而且不斷蹭磨,拍下的大部份都鬆郁蒙,實在太可惜。
 看看貓拍拍照便過了一個愉快的一天,因為新機是可換鏡的,因此便要在不同環境決定用哪一支鏡頭,經過了一天的練習,對新機還是非常不熟手。看來要多下點苦功不可!

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期