小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年4月19日
流浪貓
 有一晚我和流浪貓佬正在房中看電視,聽到浪子在外面喵喵叫,我隨口回應了他,並叫他進來,但他一直只在叫,沒有進來的意慾,我們沒為意,因為浪子是一隻十分多說話的貓,他可以不停向著你叫十分鐘也不罷休的。奇怪的是他一直沒有進來,後來發現他被關在雜物房,不知何時偷偷走進去,於是不停叫求救。幸好雜物房沒有甚麼危險品,以為放了他出來便告一段落。
 怎料,煩擾的事卻每天不停發生,浪子玩上癮,每天不分晝夜都要求進雜物房玩,他固執地坐在房門前向你不斷喵喵叫作出要求,頭一兩天流浪貓佬也有開門讓他入去玩一會,還說笑問浪子:「你困在房時不見了甚麼?要趕著入去找回嗎?不見了隱形眼鏡嗎?」但浪子每天如是,一早一晚都坐在房前要你開門讓他進去玩,試過一開門就作勢打他,讓他知難而退,但他一點也不怕。又試過跟他鬥耐性,完全不理會他的叫聲,結果我們投降了,浪子的音波功是很利害的武器,沒人能抵擋。又試過放他進去不讓他出來,怎料他愈玩愈興起,在房堛汕曭咫s。
 實在沒浪子辦法,唯有順應他要求,讓他進去玩一會,五分鐘左右再放他出來,但他開始變本加厲,有時一晚不只玩一次,真的很煩擾。現在只希望他快點玩厭,停止無憂止的音波功就好了。
流浪貓佬

 上次提及最近為相機添置了一個外置閃光燈,為了熟習其使用方法及特性,所以不斷嘗試,發現原來比內置強力很多。某日看見一眾天井貓都聚集在冷氣槽上,心想何不試試這個閃光燈的能力,於是便以那支長鏡一試,果然效果不俗,能為一眾天井貓拍下如此清晰及漂亮的照片,真的夫復何求呢?

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期