小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年4月5日
流浪貓
 貓地的睡覺習慣經常會因為天氣、心情而有所改變,最近小豆豆喜歡走到櫃頂上的籐籃媞峞A那個籐籃很深,由於在櫃頂,她睡在堶情A沒人可以看到她,她亦看不到外面,可能就是這個原因,豆豆覺得完全不受騷擾,很有安全感,更不怕大怪獸偷襲。
 不過流浪貓看不到小豆豆,總是心緒不寧,經常禁不住連貓帶籃搬下來,以慰我單思之苦,豆豆雖然有點受驚,但看到是我就會放鬆下來,讓我抱抱錫錫個夠,之後我再把她連籃一同搬回櫃頂上,讓她繼續再睡。最好笑的是若換轉是流浪貓佬就不同了,只要流浪貓佬輕輕踫一下那籐籃,籐籃就會發出威嚇的嘶嘶聲,小豆豆沒理由看到外面的,她憑甚麼斷定觸碰籐籃的是流浪貓佬呢?聽腳步聲還是憑嗅覺?看來,即使流浪貓佬整了容也騙不了小豆豆,大怪獸始終都是大怪獸。
流浪貓佬

 上次提及買了新的魚眼鏡及外置閃光燈,最近便不斷試用這兩款配件,魚眼鏡原來要拍得貓地可愛也不是易事,因為鏡頭令貓地變形,反而弄得他們有點奇怪,和平時用正常鏡頭拍攝差別很大,相信要多點拍攝,慢慢習慣,才能拍出得意的貓地相片。
 至於閃光燈,更是一無認識,試拍後,有時比內置的拍得好,但有時又光度過強,好像用回內置的較好,相信要多點練習才可學懂如何運用才得心應手,不過最快見到的外置閃光燈好處便是不再限死只可橫拍,因外置閃燈可以扭動,所以直拍斜拍都沒問題,令拍攝上多了很多選擇。
 看來還是要多點練習多嘗試,才能拍出成績來!

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期