小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年6月21日
流浪貓
 在家附近有一條後巷,多年來住著兩隻街貓,我們每天回家經過都會探頭看看他們,但不是次次都遇到他們的,最近經過剛巧又有相機在手,於是走近想幫他們拍照,發現後巷盡頭有好心人搭建了一間小屋,讓兩隻街貓可避雨擋風,小屋雖簡陋,但看得出搭建者非常細心,他先以鐵架做基層,再包紙皮,而紙皮則以膠袋封好,以防下雨淋濕,再用一塊軟膠蓋頂,做成簷蓬位以防雨水打入小屋內,更在小屋內鋪了一塊小籐蓆,貓貓在內媞恅惜]不會太熱。可見這個好心人絕對是愛貓人,並且很關心兩隻街貓,處處都為他們著想。
 如果香港多些這麼有愛心的人,街上的小毛孩日子就好過點了。
流浪貓佬

 最近替去旅行的朋友照顧他家中的兩隻貓地,其中一隻一點都不怕陌生,每次上去她都四處走動,更會與我玩毛毛棒。不過另一隻卻十分怕人,全程都匿在梳化底,怎樣哄也不會出來,只會對我怒鳴。
 怎知某天去到,在那沒太多傢俱的廳中,找了差不多半小時也找不到她,不斷重覆找了數次櫃底、梳化底,甚至在她根本沒可能進入的睡房及雜物房找,還是找不到。最後原來她躲到廚房內的洗衣機背後,其實廚房是以矮閘再加一張大紙板欄著,也有四尺多的高度,不過兩邊在及腰的高度卻有小小的空位,想不到她竟可穿過那少少的空位。貓的能力真的不能看少?,幸好找得到,要是真的不見貓,也不知怎算好?真的被她嚇破膽呢!

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期