小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年8月23日
流浪貓

 每次開關房間的窗,我都會望過對面大廈的一個單位,因為那戶人家養了多隻長毛貓,他們總愛站在近窗的貓樹上看街,傻傻的,雖然我對名種貓沒太大興趣,但畢竟是貓,所以我也很在意他們的存在。那戶人家沒裝窗網,不過我從沒看過他們開窗,看來他們是廿四小時為貓地長開冷氣的。
 有天我發現那單位內的貓樹不見了,也不見內埵鹵萿獐v蹤,屋內的家具仍在,應該不是搬走了,那麼貓貓去了哪堙H莫非那戶人家不再養貓,把貓貓全部送走了?想到這堙A心埵麻I難過。過了兩天,竟然再次給我看到對面單位有些毛茸茸的東西在走動,原來貓貓仍在,只是沒了貓樹,貓地不能站在窗前看街罷了。貓主可能只是想換新貓樹,而並非棄養貓貓,是我想多了,哈哈!

流浪貓佬

 最近愈來愈愛在舖頭放假日與流浪貓到處影貓,不過知道的影貓地點不多,所以很快便會重覆到訪,有時舊地重遊便會看到同一位貓朋友在同一地點出沒,遇上這種情況就特別開心,就好像踫到老朋友一樣,看見他們別來無恙,而且能再為他們拍照,心裡就感到點點溫暖。
 但願所有我曾遇上的貓朋友都能在不久將來再次被我遇上。

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期