小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年8月30日
流浪貓

 在facebook看到斷腳貓女麗麗的遭遇,真的十分心痛,那個兇徒竟然向一隻只有四個月大的小貓下手,用利器切斷她右邊的後腿,小貓女又痛又怕,躲了足足一星期,為了生存,她忍痛拖著下體出來求救,這段日子她是如何捱過去?麗麗的生命力驚人,現在已獲救了,希望她能在眾人的祝福下早日康復。行惡的人必得報應,三世也還不完。
 最令人氣憤的是,即使虐待動物的個案不斷日增,警方依然毫不重視,當日義工去報案,竟得到的回應是"只不過係一隻貓!"就是因為警方不嚴懲兇徒,才會令他們愈來愈肆虐。究竟香港還是個可愛的地方嗎?土生土長的我也開始不愛它了。

流浪貓佬

 上星期曾說過最近時常去影貓,每次都是跟流浪貓一起去。街貓怕人,所以很多時都刻意躲避,較難發現,不過不知何解,流浪貓就是能找到貓地的蹤影,有時她告訴我哪裡有貓,甚至指給我看,我還是望了一會才發現貓地。
 前兩天,我獨自去了一個一向有貓出沒的公園,打算拍些照片,走了多轉,竟然一隻貓也找不到,結果敗興而歸,看來下次還是要帶同流浪貓這個貓雷達才較易拍到貓相。

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期