小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年9月27日
流浪貓

 昨天是結婚14周年,和流浪貓佬去澳門玩了一天,聽聞澳門有個公園有街貓出沒,我們一心想影貓,決定去尋貓蹤,剛步進公園就見到一隻黑白貓正在睡覺,很開心拍了兩張相片,以為沒找錯地方,怎知走遍了整個公園只見到兩隻貓,他們都很怕人,只能勉強拍到數張相片,但效果不太好。後來在一座高聳的假石山上給我發現了一個貓屁股,那隻貓貓正在睡覺,只見到她的屁股,我們試從不同角度及高度偷看她,但她的位置剛好被旁邊的假石山包圍著,完全沒辦法看到她的樣子,只好拍下她的靚靚貓屁股,這隻貓真不簡單,找到一個安全且不受騷擾的地方睡覺。
 我們很不甘心地離開了公園,去了聞名已久的貓空間,滿心歡喜推門進去,一隻貓影也不見,只見一隻傻氣十足的貴富狗,流浪貓唯有轉移視線,搜購他們的貓精品,流浪貓佬和傻狗玩得興起,傻狗突然帶流浪貓佬去找貓,原來一隻黑色貓貓正躲在椅背後睡覺,我們不想打擾他,抓緊機會拍了兩張相片就收手了。正慨歎澳門之行沒有貓緣之際,路經一間手信店鋪,竟發現堶惘陸朱W可愛的店長貓,問准店主跟貓貓玩耍和拍照,打擾了十多分鐘,當然少不了買點手信啦!想不到回程前有個驚喜,澳門此行總算不錯吧!

流浪貓佬

 上周香港掛上八號風球,慶幸家在銅鑼灣,而且是住在三樓的我一向沒法感受到風勢有多強,每次打風也不會太擔心,唯獨是會掛心一眾天井貓的安危,不過旺旺等醒目貓一向自我照顧能力甚強,每次打風後第二天便照常出現天井窗前,相信在偌大的天井裡必定有個讓他藏身的安全位置。
雖然我不太擔心,不過流浪貓卻很掛念旺旺,時常走到天井窗邊看看冷氣槽上有沒有旺旺的影縱,之前多次打風也不會出現的旺旺,今次竟然濕遍身地走到窗前等開餐,因為怕貓糧弄濕而沒有預先放出去,看見這樣的他當然二話不說便立即開餐。吃完後,瀟灑的旺旺轉身便走,不過可能真的是太肚餓了,那天他竟然三度到訪,如此好胃口,最高興的當然是我們。

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期