小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2013年9月6日
流浪貓

 昨晚下著大雨,一直到朝早也沒停過,可憐天井貓沒法來開飯,捱著餓又被雨打,想起也心痛。原本我在天井的空地上放置了兩個發泡膠箱,好讓天井貓可以在內媥蚼溥蚴B,只是佔用少少位置,天井人跡罕至,完全不妨礙他人,但昨晚發現發泡膠箱被人無故搬走了。雖然天井貓從沒用過那兩個發泡膠箱,可是我的心堥拑M很不開心,為何連小小的避雨地方也不肯給天井貓?他們沒家已很可憐,只想下雨時他們有個落腳地都不容許,為何人類那麼自私?真的愈想愈心痛。

流浪貓佬

 家中房間安裝了IPCam,所以即使日間不在家中也能看到一眾貓地在幹甚麼,閒時多看IPCam發現貓地原來日間主要都是在睡覺,不少當我們在家時他們會幹的百厭事,日間根本完全不做。特別是小霸王浪子,原來沒人欣賞時,他只會睡,平日常做的追撲其他貓、跳上最高櫃頂等行為完全不見蹤影,由此可見浪子的百厭行為原來是故意做給我們看的娛樂節目,沒觀眾便不開show。
 最近天氣炎熱,每晚當我們看電視時,浪子便會伸長手腳反肚睡,而且還會不斷反來覆去,好像是在提醒我們酷熱難當,要立即開冷氣。不過在白天時,當我們看IPCam,浪子卻很正常地打貓餅睡覺,白天氣溫不可能比晚間涼快吧!看來他那種豪邁睡姿是對我們不開冷氣的投訴。

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期