小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年12月5日
流浪貓

 天氣開始凍了,每年有漂亮的冬天貓窩,我也會揀選一兩個進貢給貓大帝,今年漂亮的馬卡龍貓窩,自從被日本名明貓Maru玩過後,成為今年大熱貓窩,不少貓奴也買個回家給愛貓。
 七小福一向追上潮流,當然也要擁有一個馬卡龍啦!早就估計到怕冷的V3會是最喜歡馬卡龍,但想不到連Mocha也鍾情,輪流睡了一會,為了不想他們為爭床傷和氣,最後打開了讓兩個一同分享,幸好他們也很樂意這安排,一起打著貓餅睡。當然,蓋著的馬卡龍會暖很多,心媊躟爣動,要不要帶多個回家呢?

流浪貓佬

 近日,氣溫急降,為了怕凍的貓地著想,每晚晚飯後,便取出電暖毯,讓貓地可以舒適睡覺。不過麻煩的浪子卻每晚都要用上至少半小時找尋他認為舒適的位置,開了電毯後,浪子便不斷遊走,看見V3睡的位置好像很舒服,便會走近藉故弄走V3,霸其位置,不過不到兩分鐘又覺得不夠好,於是再次四圍走。當望見睡在電腦桌頂貓梳化上的阿瑪遜,睡得頗安穩,即使沒電毯取暖,也忍不住要跳上去,趕她下來,當然試了不到三分鐘便覺得此位置不過如此,於是便向睡在電毯另一邊的Mocha埋手。如是者半個鐘不斷輪流趕走其他貓,同時亦被流浪貓和我不斷喝罵,浪子依然固執地找尋最適舒的睡覺位置,令我們啼笑皆非,也不知應該說他固執,還是讚他夠堅持。

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期