小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年2月21日
流浪貓

 有個壞消息,我一直也沒有說出來,因為心堣@直期望這不是事實,天井貓老大旺旺失蹤了。
 還記得最後見他是年三十晚,當晚打算開罐頭給天井貓做團年飯,看到旺旺痴痴呆呆坐在冷氣槽上,竟出奇地任由流浪貓佬摸頭仔,開罐頭前我先放點乾糧給他們,旺旺卻呆坐著,一點食慾也沒有,我已覺得他有點不妥,但後來放罐頭肉給天井貓時,旺旺突然狂吃起來,我才放心下來。萬萬沒想到....這竟是旺旺最後一次來開飯。
 不經不覺餵飼旺旺已有九年了,是我們照顧日子最長的一隻天井貓,05年第一次見旺旺時已是成貓,相信至今旺旺應該有十多歲,年紀老了,我一直小心留意他,知道他終有一天會悄然離去。旺旺曾經試過失蹤了兩星期再出現,今次我以為他玩個夠後也會再回來,可惜一天一天地過去,旺旺已有二十多天沒出現了,我不得不面對他已離去的事實。
 旺旺!你放心吧!我會幫你照顧芝麻、黑豆、豆豉和小花生。將來有機會的話,記得回來探我啊!我一定會認得你的。

流浪貓佬

 流浪貓一向很想在家裡房門安裝貓門,讓貓地在即使關了房門的情況下,也能自由進出。在農曆年假期,因在流浪貓堂妹家裡看見方便的貓門,於是流浪貓終於買了一個貓門,流浪貓佬對木工毫無信心,為了避免木門損毀,於是請她弟弟幫手安裝。
 現在安裝了三天,V3與浪子已毫無問題的自出自入,果然他們兩個是最聰明。意想不到地怕事的小豆豆竟然懂得使用。阿瑪遜雖然較喜歡找人替他開門,不愛自己動手,但最終也學懂了。至於其他貓大帝,Cola及Mocha還是好像不太清楚貓門怎樣用,相信要再教多數次才清楚明白。Mimi就因根本不郁動,好像還未知道貓門的存在。

/.
香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期