小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年4月11日
流浪貓
 前天放假,去了九龍城逛逛找貓蹤,為了影貓,走遍大小巷,發現九龍城原來有很多貓店長。沒有充斥藥房、金舖、化菻~店的九龍城,有很多充滿人情味的小店,當中不少也有貓店長駐守,他們都很乖巧,很落力招呼客人,真的十分稱職。
 最令我印象難忘的是一間缸瓦舖,門面貼著"租約期滿,清貨結業",內埵陸戎梲蓱悸齱A不斷喵喵叫熱情招呼客人。跟店主閒談得知,原來這店已開了十多年,貓店長也是十年前開業不久執回來的,陪著店鋪一同成長,現在貓老了,店鋪要結業了,店主對貓貓有深厚感情,堅決絕對不會離棄他,但家堣ㄞ鉧i貓,未知貓貓去向如何,沒辦法便帶回貨倉養。
 真的很感慨,貓店長的命運在於店鋪的存亡,好結果就是跟店主回家安享晚年,但相信大多數的貓店長都沒有這個福份。貓店長一生長駐店舖,堅守捕鼠、討好客人的崗位,但最終卻換來被遺棄,淪落街頭飽受流浪之苦。
 我衷心希望缸瓦店貓店長可以有一個好結果,祝福你。
流浪貓佬

 因為不同原因,差不多已三個月沒有外出拍攝街貓,昨天終於等到放假可以再次出動,之前聽朋友說某區某個大公園內有不少街貓,於是和帶了不少貓糧作模特兒費的流浪貓一同上路,誰知在那公園一隻貓也看不到,令心情跌至谷底。
 懷著失望的心情,離開公園,到附近一帶吃午飯,還沒找到餐廳便在一間水果店發現兩隻可愛貓店長,於是決定飯後到這個社區繞一圈,想不到這區原來真的另有貓天地,差不多四、五間舖就一個有貓店長,中醫館、雜貨店、玩具店、菜檔都發現貓店長縱影...半天下來,踫上十多位貓店長,雙手更是一袋二袋的,絕對收穫豐富。所以貓咪必定是招財的!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期