小偉所畫的流浪貓周記版頭
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過往的流浪貓周記
2014年5月23日
流浪貓
 早前見到一位朋友的fb放了不少公園貓相片,前兩天放假便跟流浪貓佬去找尋這個小公園,怎料找了半天也找不到,最後只好打電話請朋友教路。
 好不容易終於找到了這個小公園,但只見幾個老人家坐著乘涼,半個貓影也沒有,心堣ㄧT一沉,想起朋友叮囑要帶備貓糧,於是搖了兩下貓糧袋,花叢中突然走出了一隻貓,正當興奮地跟他打交道時,另外的花槽也不斷有貓走出來,數下一隻,數下又一隻,共有六隻公園貓,他們都不太怕人,只要有食物在手,不難接近他們,有一兩隻還很親人,在我腳邊不停蹭磨。
 其中一隻黑白貓很有氣勢,相信是貓大佬,一副威嚴的模樣伏在一邊緊盯著我們,我好意地給他一點貓糧,卻遭他用貓掌拍打,嚇得我不敢再冒犯,他不屑地看了看貓糧,吃了兩口就嫌棄了,貓大佬似乎吃慣好東西,對於這些貢品,十分不滿。
 流浪貓佬不停為公園貓拍照,我就負責進貢貓糧給各位模特兒,期間還看到一位女士和一個伯伯餵飼公園貓。這個小小的社區,老人家多,他們都不介意和街貓共同分享一個小公園,人貓共融,香港愈來愈少這樣的福地了,這班公園貓真的有福。
流浪貓佬

 前天放假終於沒有下雨,於是特登去了朋友告之的一個小公園去探貓。小公園頗為隱蔽,找了一會兒還要致電問朋友才找到,不過到達之時,卻一隻貓也看不到,不過一搖裝著貓糧的密實袋,他們便從花叢中跳出來,一隻、兩隻,原來有六隻之多。他們各有不同性格,有貓一看便覺威嚴十足,一定是大佬;亦有貓很嗲人,不斷蹭磨我們;當然亦有十分怕人的貓。
 在公園內待了差不多一小時,雖然不是每隻都可以接觸,但只要看著他們及讓我們不斷拍照,已感到十分滿足。最開心的是,在這一個小時,看見除了我們外,還有兩位好心人帶了貓餅,甚至特別為他們
蒸煮的小魚,給他們吃,亦有途人路過時,和貓咪打招呼或拿出手機拍照。看來這群貓咪有不少人愛護,生活都算安穩。在此祝福他們可以在那小小的公園中繼續生活,而沒人加害就好了!

香港銅鑼灣渣甸街37-39號1樓B
(即一品香樓上,門口位於福興里)

電話:28366328
Email
Blog
Facebook Group
FacebookFansPage

營業時間:星期一至日下午三時至晚上九時半

12月27日(星期三)、12月31日(星期日)為流浪貓雜貨十二月假期